terça-feira, 19 de fevereiro de 2013
LINGUINI NERO COM KORMA DE ARGOLAS DO MAR
Ao contrário do que o seu aspecto negro e pouco apetitoso poderiam indicar, as massas com tinta de choco são deliciosas. Eu, pelo menos, gosto imenso...
Hoje deixo-vos com um prato de linguini com argolas de lulas e um molho indiano de caril, o korma, por norma um caril aromático e pouco picante, à base de coco, tomate, gengibre, coentros, cominhos, açafrão, alho e paprika. Eu não o fiz de raiz, usei uma pasta de caril já preparada.
Linguini nero cozido em água, sal e um fio de azeite
Argolas do mar
Azeite
Pasta de korma
Tomate cortado aos cubos
Coentros frescos
Leite de coco
Comece por colocar um pouco de azeite num tacho juntamente com uma colher de korma (a quantidade varia de acordo com a quantidade a preparar e a intensidade de picante de que gostam) e mexa um pouco. Adicione o tomate em cubos e deixe cozinhar alguns minutos.
Acrescente o leite de coco e as argolas de lulas e deixe que cozam.
Sirva com o linguini cozido e polvilhado com os coentros frescos picados.
Bom apetite!
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Eu gosto imenso de linguine nero :D E do picante também! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Eu também gosto imenso e adorei esta tua receita
ResponderEliminarhummm...que aspecto apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu simplesmente amo massas com tinta de polvo e como ficam bonitas!!
ResponderEliminarEsta sua me deu literalmente água na boca.
bjo
Gosto imenso destas novidades de massas e molhos exoticos... excelente refeiçao!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Amei :)
ResponderEliminarSusy
Está um prato maravilhoso! :D*
ResponderEliminarO contraste das cores ficou fantástico e de certeza que estava delicioso esse pratinho de linguini. Também tenho feito essa massinha negra e acho-a muito saborosa, absorve bem os sabores que a rodeiam.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Olá vi o seu blog no blog da Josy e vim conferir essa receita que muito me intrigou pela cor rsrs, ainda não tive a oportunidade de provas masas com tinta de polvos mas me parece delicioso.
ResponderEliminarBjs
Sol
Adorei a ideia! Adoro pasta negra! :-)
ResponderEliminarNao me importa nada da cor pois o aspecto é optimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta receita, adorei mesmo!! Gosto muito de korma e de massa, parece-me uma refeição perfeita!! Ficou com um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que receita maravilhosa... é desta que vou experimentar esta massa... e não conheço o korma mas pela mistura parece-me ser óptimo.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia!! Adoro toda a combinação, desde a massa nero que adoro, às argolas, passando pelo molho.
ResponderEliminarPERFEITA esta refeição!
Beijinhos,
Lia.
Olá Paula!
ResponderEliminarEu nunca experimentei esta massa, o prato ficou com um lindo contraste e as argolas com estes temperos devem ficar muito saborosas!
Beijos, Oslaine
Amiga,
ResponderEliminarEsse prato está lindíssimo pelo contraste de cores que faz !
Também adoro essas massas, são deliciosas, sem dúvida ! .)
Uma receita aromática e muito interessante ! ;-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adorei este pratinho, aliás adoro tudo que leve variedades de caril, não conhecia esta variedade, ficou curiosa para experimentar :) O contraste da massa escura ficou demais :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Oi Paula,
ResponderEliminarQue delicia de apresentação e sabor, ótima refeição.
Beijo,
Vânia
Uma ótima apresentação, deve estar mesmo muito bom.
ResponderEliminarbjs
O prato ficou muito bonito. Gostei do contraste do preto com as argolinhas douradas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que prato apetitoso! :)
ResponderEliminarLinda apresentação! Vamos ver como vou fazer o meu próximo prato de pasta. Obrigada pela visita.
ResponderEliminarParece delicioso, eu adoro pastas com tinta de choco, mas não tenho encontrado muitas receitas de que goste, por isso vou experimentar esta!
ResponderEliminarParabéns pela apresentação do prato!
Que maravilhoso prato,
ResponderEliminarAdoro as massas negras, e o molho me deixou curiosa a experimentar!
Nossa super bommmm...super diferente...adorei as cores....Bom demais
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Nunca provei, mas me parece bommmmm...
ResponderEliminarbeijinhos
Também gosto muito, faço raramente porque as filhotas não gostam ... ;(
ResponderEliminarQue delícia queria esse prato agora
ResponderEliminarUma linda quarta-feira
beijos
Também gosto muito dessa massa :)
ResponderEliminarE essa pasta de korma, desconheço, mas fico encantada.
Adoro conhecer coisas novas, já vai para a lista do tentar encontrar!
Um beijinho.
Oooooooooh.... Assim que vi a receita pensei: é desta! Ando mesmo à procura de uma boa receita de korma!
ResponderEliminarEste teu prato ficou com um aspecto divinal, mas prometes que um dia destes satisfazes os meus desejos, sim??? :-)
Uma excelente semana!
Mas que delicioso prato!
ResponderEliminarO molho, korma, deve ser fantástico.. picanta. :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/