sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013
BOLACHAS DE ALFARROBA E AVEIA
Numa tarde de frio e com a ajuda do meu pequeno príncipe criámos estas bolachinhas, saudáveis e saborosas.
Uma amiga deu-me um frasquinho de manteiga de alfarroba que utilizei para criar estas pequenas maravilhas. Ficam aqui algumas para ela...
1 ovo
100 grs de manteiga de alfarroba e amêndoa da Quinta da Fornalha (www.quinta-da-fornalha.com)
3 colheres de açúcar branco
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de aveia (mais um pouco para colocar por cima)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Bata a manteiga com o açúcar durante alguns minutos até obter um creme fofinho.
Acrescente o ovo e continue a bater.
Misture a farinha com o bicarbonato e o sal e vá acrescentando à massa até ficar homogéneo.
Num papel vegetal coloque bolinhas de massa e polvilhe com a aveia.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Retire do forno e agurade alguns minutos no tabuleiro.
Retire as bolachas do papel vegetal e coloque-as numa superficie fria para endurecerem.
Depois podem comer uma, ou duas, ou três... e sem grande culpa!
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Tenho mesmo de experimentar usar alfarroba :)
ResponderEliminarPois eu nunca vi à venda essa manteiga, mas vou tratar disso :-). Pelo aspecto, vai valer a pena todos os esforços! :-) um beijinho e um bom fim de semana
ResponderEliminarQue bolachas maravilhosas, adoro alfarroba :) Não conhecia a manteiga só a farinha, mas vou procurar!
ResponderEliminarQueria tanto provar uma ou duas bolachinhas dessas :P
Beijinhos,
Joana
Que bolachas tão lindas!! Ainda não conheço a manteiga de alfarroba, nunca vi à venda... Estas bolachinhas ficaram com tão bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Manteiga de alfarroba, que original! Nunca vi, fico curiosa! Também fiz umas bolachas de alfarroba num destes dias, mas com a farinha. Um dia destes publico no blogue!
ResponderEliminarUmas bolachinhas tao lindas e sendo de alfarroba so podem ser do best.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Devem ter ficado tão saborosas. Já o aspecto convida! Muito bom.
ResponderEliminarQue belíssimo aspecto!!
ResponderEliminarNossa!!! Ficaram de comer com os olhos. Que delícia.
ResponderEliminarbjo
Que lindas bolachinhas! Uma delicia de certeza!
ResponderEliminarVou levar três comigo. :)
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Ficaram lindas, realmente já comia uma ou duas! :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :)
Olá querida, o visual esta delicioso, parecem bolachas de chocolate!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Ola... desconheço essa manteiga de alfarroba, mas olha que fiquei bem curiosa, pois o aspecto das bolachas é uma verdadeira tentaçao!!! Muito bom!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Ficaram uma delicia! :)
ResponderEliminarPaula querida, aí com frio e por aqui um calor de 40 graus (Rio de Janeiro.
ResponderEliminarAmiga eu agora comeria com satisfação algumas bolachinhas dessas.
Hummmmmmmmm!!!
Com uma xícara de café, nossa, ia me cair muito bem...
Passei p/ deixar bjsssss e desejar um FDS muito maravilhoso e abençoado.
Olá,
ResponderEliminarEssas bolachinas ficaram com um aspeto fantástico, já levo uma :)Apetece mesmo a aconpanhar um café quentinho.
Conheço e tenho em casa farinha de alfarroba, mas não conheço a manteiga!!
Bjns e bom fim de semana
Isabel
Que lindas bolachas Paula, e se feitas com mãozinhas ajudantes, ficam melhor ainda, já provei alfarroba e gostei muito, embora não conheça a manteiga de alfarroba, mas pelo aspecto ficaram deliciosas. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarQue visão delciosa... de alfarroba é sucesso garantido, só não conheço em manteiga... a farinha sim ! :)
Ficaram lindas, decerto muito saborosas, uma partilha fantástica !
Beijinhos grandes, bom fim de semana
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal ;)... Adorei :).. Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Querics gallesta, me encantan, besos
ResponderEliminarçok güzel ellerinize sağlık.çok güzel bunlar :)
ResponderEliminarhttp://dantel-yap.blogspot.com/
Bom dia Paula,
ResponderEliminarTenho muita dificuldade de encontrar farinha de alfarroba, mas as experiencias que fiz gostei muito, estes cookies ficaram lindos, apetitosos, gostei muito.
Beijo,
Vânia
Oh que bolachinhas lindas!!
ResponderEliminarEu adoro alfarroba, mesmo muito :)
Mas desconhecia essa manteiga de alfarroba, fico super curiosa.
Um beijinho e levo uma :)
Ficaram tão lindas!! Manteiga de alfarroba: ora aí está um ingrediente de que NUNCA ouvi falar.
ResponderEliminarBj
Márcia
Mas que belas bolachinhas!
ResponderEliminarUma cor bem tentadora. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Me encanta esta receta luce muy bonita y exquisita,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarLindas. O sabor deve ser fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Adoro bolo de alfarroba, como muito quando vou ao Algarve.
ResponderEliminarPor isso, acho que em bolachas deve ser igualmente saborosa :)
Ficaram lindas!
Beijinhos *
Bons cozinhados!
Não fazia ideia da existência de manteiga de alfarroba e fiquei super curiosa!! As tuas bolachas ficaram lindas e super apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Não existe manteiga de alfarroba. Mas existe a vírgula para a pontuação correta. E assim, será:
ResponderEliminar...de manteiga, alfarroba e amêndoa...
Caro Unknown,
EliminarExiste sim, manteiga de alfarroba, como pode consultar no site que referi em cima (Quinta da Fornalha).
Como vê, para além da pontuação certa, também existe a leitura correta.
Cumprimentos
Paula