sexta-feira, 4 de janeiro de 2013
RONDELLI DE ESPINAFRES E RICOTTA COM NOZES
A minha sugestão de hoje não nos leva para muito longe... Convido-vos a dar um pulinho até Itália, talvez até aqueles campos da Toscana, cheios de oliveiras e com aldeias com restaurantes que nos deliciam com as suas iguarias...
Este é um dos pratos que acabo por pedir várias vezes quando vou a um restaurante italiano.
A nível de ingredientes é muito parecido com a lasanha ou os canelones, mas o seu formato diferente torna-o mais interessante e até saboroso!...
Folhas de lasanha
Espinafres
Azeite
Alho
Queijo ricotta
Nozes partidas em pedacinhos
Sal e pimenta
Molho de tomate
Molho béchamel
Queijo ralado
Coza as folhas de lasanha em água com sal e um fio de azeite e disponha-as lado a lado de modo a obter um grande retangulo de massa.
Salteie os espinafres em azeite e alho. Tempere com o sal e pimenta. Deixe arrefecer um pouco e junte as nozes e a ricotta, misturando tudo.
Cubra o grande retangulo de lasanha com este recheio e enrole-o como uma torta, com a ajuda de papel aderente. Faça um rolo e reserve cerca de 1 hora no frigorífico.
Retire do frigorífico e corte o rolo em rodelas.
Numa travessa deite um pouco de béchamel no fundo e coloque o rondelli. Cubra com molho de tomate e por fim com um pouco de béchamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Acompanhe com um bom copo de vinho tinto e com a companhia de bons amigos...
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Gosto tanto de massas e adoro variar a forma como as cozinho! Gostei imenso desta sugestão, ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Deve ser mesmo muito saboroso! Massas são ótimas!*
ResponderEliminarHummmm que bom ....Adoro uma boa massa com recheio e molho!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma boa maravilha para começar o ano! Está com um aspecto maravilhoso! beijos.
ResponderEliminarAdoro comida italiana, e esta receita deixou com vontade de jantar novamente hehe
ResponderEliminarDeve ser deliciosa:)
Beijinhos,
Joana
hummm... tem todos os ingredientes que gosto.. deve estar uma maravilha.. :) tenho que experimentar.. :)
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Espectáculo! Muito bom, obrigada por partilhares e nos fazeres viajar por momentos até Itália. O prato deve ser muito bom. Bom fim de semana. Beijinhos
ResponderEliminarAna
Seu rondeli está muito, mas muito apetitoso mesmo! E gratinado ainda... Hmmm... Excelente!
ResponderEliminarNossa!! Que delícia!!
ResponderEliminarEu adorei por demais da conta..
Fica muito lindo e com certeza o sabor ficou especial..
Beijokas e um sábado lindo viu?
é perfeito, aliás a comida italiana é sempre perfeita,
ResponderEliminarAdoro a Itália, seu rondelli me fez viajar,
Grazie Mille!!!
Nunca tinha ouvido falar, mas tem tão bom aspecto que vou certamente experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Que ideia excelente! Vou ter que experimentar (com as devidas alterações). :-)
ResponderEliminarQue receita tão diferente e deliciosa!!! Adorei o modo como é feito e os ingredientes que leva. Vou levar para experimentar. Obrigada por mais esta excelente partilha.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Olá Paula,
ResponderEliminarFicou simples de preparar e irresistível, ótima sugestão para comê-lo na Itália ou prepara em casa.
Beijo, bom fim de semana,
Vânia
Ahhhh, que prato delicioso, adoro a cozinha italina.
ResponderEliminarNão resistiria a este rondelli... Gostei da combinação de ingredientes. ;)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá
ResponderEliminarAdoro massas e gostei imenso desta sugestão: diferente, certamente deliciosa e fica com uma apresentação muito bonita :)
Beijinhos,
Marisa
E pronto, Paula... mesmo depois de jantar fiquei aqui com a boca cheia de água ! :)
ResponderEliminarMassas são uma das minhas totais perdições, ADOREI a mistura de ingredientes que usaste e já marquei esta receita... a filhota vai concerteza deliciar-se !
Obrigada por partilhares ! :-)
Beijinho
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt