segunda-feira, 21 de janeiro de 2013
POR TERRAS DO SOL NASCENTE...TEMPURA DE LEGUMES
Levada para o Japão pelos missionários portugueses no século XVI, a tempura é um dos ícones da gastronomia japonesa.
Feito com camarão, cogumelos, legumes e outros ingredientes, pode ser servido como prato principal ou como um lanche ligeiro...
Desta vez resolvi fazer uma versão vegetariana com legumes.
Massa:
1 ovo frio
200 grs de farinha de trigo
400 grs de água gelada
Sal
Óleo para fritar
Courgette
Cenoura
Cebola
Chuchu
Comece por lavar e limpar os legumes. Corte-os às fatias/rodelas relativamente finas. Reserve.
Prepare a massa, misturando a água gelada com o ovo. Acrescente a farinha peneirada e o sal. Mexa com a ajuda de um garfo, mas não se preocupe se a massa ficar com alguns grumos.
Aqueça o óleo e quando este estiver bem quente molhe cada pedaço de legume na massa e deite no óleo a ferver para fritar.
Quando estiverem dourados retire e reserve num prato com folhas de papel absorvente.
Acompanhe com molho de soja.
Sayonara!
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Adorei esta ideia!*
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarJá conhecia a origem do tempurá, mas é uma informação muito interessante, sendo o tempura muito saboroso.
Boa semana, beijo,
Vânia
Adoro tempura de legumes, ficaram com óptimo aspecto:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Interessante...e receita boa fica pra eternidade! Aqui está a prova.
ResponderEliminarBeijo
Oi Paula, simplesmente arrasou, essa tempura está perfeita !!
ResponderEliminarOs legumes estão com um aspecto divino!!
Beijinhos e uma ótima semana
Marisa
Amo tempurás, o seu está lindo e perfeito...
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Adoro tempura, ficou com optimo aspecto!
ResponderEliminarBom dia Paula!
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão, ficou um lindo e apetitoso prato!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Esta versão vegetariana deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Que delícia, ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Gostei, tem otimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos e Boa semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Nunca fiz mas gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Adorei esta receita, que ótimo.
ResponderEliminarKiss, Susy
Que aspecto tão saboroso, Paula, numa apresentação irrepreensível ! :)
ResponderEliminarA foto ficou fantástica e a tempura decerto que também ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Amiga, estou me sentindo no Japão...
ResponderEliminarFicaram realmente maravilhosos, amei.
A foto ficou um luxo só.
Bjsssssss querida e que a tua semana seja muito abençoada.
-MmmmmmmmmmmmMe encanta la comida en tempura!!!
ResponderEliminarTe ha quedado divino!!!!
Un beso!!!
Ai que delícia eu adoro tempura
ResponderEliminarBoa semana
beijos
Excelente :)
ResponderEliminarAdoro, beijinhos
Olá Paula,
ResponderEliminargostei da informação que partilhaste, mas os meus olhos ficaram na delícia que confecionaste :) gosto muito dos legumes assim
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Amo tempura, e em se tratando dessa versão vegetariana, me apaixonei. Ótimas dicas, excelente resultado. Bjocas
ResponderEliminarQuero, quero e quero! Adoro tempera, adoro legumes! So pode Ser delicioso!
ResponderEliminarPaula,
ResponderEliminarTenho tido muito pouco tempo para visitar todas as minhas cozinhas de eleição. Porém, hoje fico por aqui a deleitar-me com todas as tuas iguarias.
Tens receitas deliciosas e eu vou levar algumas.
Boa semana e beijinho.
Já levo a receita comigo, tem muito bom aspeto!
ResponderEliminarAdoro! Também costumamos fazer muitas vezes cá em casa pois somos grandes apreciadores de comida japonesa! ;)
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
Beijinhos doces.
Nunca fiz com tempera mas devo adorar... Vou experimentar.. ;)
ResponderEliminarBjs e boa semana
Adoro e então crocante e estaladiça, melhor ainda!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Espetacular! Nunca fiz tempura com legumes! Que giro! Deve ficar mesmo muito delicioso. Vou ter que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá