segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

POR TERRAS DO SOL NASCENTE...TEMPURA DE LEGUMES

   


    Levada para o Japão pelos missionários portugueses no século XVI, a tempura é um dos ícones da gastronomia japonesa.

     Feito com camarão, cogumelos, legumes e outros ingredientes, pode ser servido como prato principal ou como um lanche ligeiro...

    Desta vez resolvi fazer uma versão vegetariana com legumes.

Massa:
1 ovo frio
200 grs de farinha de trigo
400 grs de água gelada
Sal
Óleo para fritar

Courgette
Cenoura
Cebola
Chuchu

Comece por lavar e limpar os legumes. Corte-os às fatias/rodelas relativamente finas. Reserve.

Prepare a massa, misturando a água gelada com o ovo. Acrescente a farinha peneirada e o sal. Mexa com a ajuda de um garfo, mas não se preocupe se a massa ficar com alguns grumos.

Aqueça o óleo e quando este estiver bem quente molhe cada pedaço de legume na massa e deite no óleo a ferver para fritar.

Quando estiverem dourados retire e reserve num prato com folhas de papel absorvente.

Acompanhe com molho de soja.

Sayonara!



27 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Já conhecia a origem do tempurá, mas é uma informação muito interessante, sendo o tempura muito saboroso.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Adoro tempura de legumes, ficaram com óptimo aspecto:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Interessante...e receita boa fica pra eternidade! Aqui está a prova.
    Beijo

    ResponderEliminar
  4. Oi Paula, simplesmente arrasou, essa tempura está perfeita !!
    Os legumes estão com um aspecto divino!!

    Beijinhos e uma ótima semana
    Marisa

    ResponderEliminar
  5. Amo tempurás, o seu está lindo e perfeito...
    Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar
  6. Bom dia Paula!
    Que deliciosa sugestão, ficou um lindo e apetitoso prato!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  7. Esta versão vegetariana deve ter ficado uma delicia!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Que delícia, ficou com óptimo aspecto!!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  9. Gostei, tem otimo aspecto.

    Beijinhos e Boa semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Nunca fiz mas gostei muito do aspecto.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Que aspecto tão saboroso, Paula, numa apresentação irrepreensível ! :)

    A foto ficou fantástica e a tempura decerto que também ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Amiga, estou me sentindo no Japão...
    Ficaram realmente maravilhosos, amei.
    A foto ficou um luxo só.


    Bjsssssss querida e que a tua semana seja muito abençoada.

    ResponderEliminar
  13. -MmmmmmmmmmmmMe encanta la comida en tempura!!!

    Te ha quedado divino!!!!

    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  14. Ai que delícia eu adoro tempura
    Boa semana
    beijos

    ResponderEliminar
  15. Olá Paula,
    gostei da informação que partilhaste, mas os meus olhos ficaram na delícia que confecionaste :) gosto muito dos legumes assim
    Bjns

    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Amo tempura, e em se tratando dessa versão vegetariana, me apaixonei. Ótimas dicas, excelente resultado. Bjocas

    ResponderEliminar
  17. Quero, quero e quero! Adoro tempera, adoro legumes! So pode Ser delicioso!

    ResponderEliminar
  18. Paula,
    Tenho tido muito pouco tempo para visitar todas as minhas cozinhas de eleição. Porém, hoje fico por aqui a deleitar-me com todas as tuas iguarias.
    Tens receitas deliciosas e eu vou levar algumas.
    Boa semana e beijinho.

    ResponderEliminar
  19. Já levo a receita comigo, tem muito bom aspeto!

    ResponderEliminar
  20. Adoro! Também costumamos fazer muitas vezes cá em casa pois somos grandes apreciadores de comida japonesa! ;)
    Ficou com muito bom aspecto!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  21. Nunca fiz com tempera mas devo adorar... Vou experimentar.. ;)
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  22. Adoro e então crocante e estaladiça, melhor ainda!!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  23. Espetacular! Nunca fiz tempura com legumes! Que giro! Deve ficar mesmo muito delicioso. Vou ter que experimentar!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!