Peguei na conhecida receita de lombo à Wellington, habitualmente feita com lombo de vaca e usei peito de frango, por ser mais saudável... mas dei-lhe também um toque mais pecaminhoso, recheei-o com a nossa maravilhosa farinheira portuguesa (neste caso alentejana, a minha preferida...).
Resultou tão bem que é, sem dúvida um prato a repetir muitas vezes...
Aqui fica...
Peitos de frango (1 por pessoa)
Farinheira alentejana
Massa folhada
Sal e pimenta
2 colheres de azeite
1 cálice de Vinho do Porto
Comece por fazer um corte nos peitos de frango e rechei-os com a farinheira sem pele. Tempere-os a gosto, com sal e pimenta.
Coloque o azeite numa frigideira e sele o frango de todos os lados. Deite o vinho do porto e deixe o álcool evaporar.
Retire e carne da frigideira e deixe arrefecer um pouco.
Estenda a massa folhada e coloque o frango no meio, enrolando-a e fechando-a bem dos lados.
Leve ao forno a 210ºC até que a massa fique cozida.
Olá Paula: leva farinheira? Já gostei!!! Aqui em casa adoramos farinheira e esta receita é fabulosa. Daquelas a experimentar brevemente. Ficou ótima!!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Oi Paula,
ResponderEliminarGosto de muitos ingredientes alentejano, incluindo a farinheira, esse peito de frango ficou certamente maravilhoso.
Beijo,
Vânia
Só de ver tudo o que leva já sei que iria adorar! :)
ResponderEliminarBela sugestão! Beijinhos
Com tão poucos ingredientes se fazem refeições fantásticas! Está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarNunca comi mas gostei da tua versão ,ficou uma verdadeira delicia e com ingredientes que me agradam.
ResponderEliminarbjs
Gosto de todos os ingredientes, por isso tenho a certeza que ia gostar! O aspecto é delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Deve ficar realmente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Olá,
ResponderEliminarNão conhecia esta versão, mas está demasiada apetitosa.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá
ResponderEliminarProvei no Natal, mas sem a massa folhada e é realmente muito bom!
Beijinhos
Que combinação maravilho, com certeza uma receita a fazer!
ResponderEliminarbjs
Que maravilha, tenho de experimentar, tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, boa noite!
ResponderEliminarAdoro farinheira. Esta receita parece-me excelente. Fiquei com vontade de experimentar.
Beijinhos;
Aurea Sá
Parece deliciosa a receita! Já guardei, cá em casa adoramos tanto o frango como a farinheira e a massa folhada, por isso certamente será um sucesso esta receita :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :D
Oi!
ResponderEliminarVim retribuir a visita que fez ao meu blog e já estou te seguindo também.
Adorei o seu cantinho!
Tenha um ótimo dia!
Bjs
Este peito de frango fica com um aspecto divinal e deve ser super saboroso:)
ResponderEliminarExcelente sugestão:)
Beijinhos,
Joana
Olá,
ResponderEliminarFarinheira é um dos meus ingredientes de perdição e tudo o que leva farinheira, fica logo aprovado e este Wellington é o caso!
Beijinhos grandes, obrigada pela tua visita ao meu cantinho e bom fim de semana,
Lia.
Bom dia Paula!
ResponderEliminarHumm... que combinação deliciosa de sabores, gostei muito!
Beijos e ótimo fim de semana!
Oslaine
Olá Paula,
ResponderEliminarExcelente sugestão, nunca experimentei esta combinação, mas adoro farinheira e isto bem que podia ser o meu almoço :)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Adorei a tua versão do Wellington com frango!
ResponderEliminarMuito melhor e a mais saudável. O toque da farinheira fica uma delícia.
Um beijinho.
Olá Paula, muito interessante sua dica de rechear o frango com farinheira...ando muito curiosa para experimentar, mas é difícil encontrá-la por aqui...fiquei sabendo de um lugar que tem e vou procurar.
ResponderEliminarFicaram muito apetitosos!
Bjuss!!!
Uma óptima sugestão e o aspceto também convida.
ResponderEliminarbjs
Está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarObrigada pela sugestão fantástica!
Um beijinho
hum, me agrada muito este prato...
ResponderEliminarBeijinhos, bom final de semana
Deve ter ficado maravilhoso!
ResponderEliminaróptima sugestão:))
beijinhos
Passei para conhecer sua cozinha e me deparei com tamanha maravilha. Vou ficando por aqui, ali bem no cantinho, viu.
ResponderEliminarbjo
Excelente "pecado", é daquelas coisas que não consigo resistir!
ResponderEliminarE com peito de frango parece-me muito bem:)
um beijinho.
hum...que maravilha!Uma sugestão muito deliciosa! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Oi amiga, que essa receitinha deve ter ficado muito boa heim?
ResponderEliminarA foto ficou convidando a gente a provar....
Bjssssss querida um maravilhoso FDS.
Hummmm... a julgar pelas fotos ficou deliciosa essa receita. Uma bela sugestão para o final de semana, adoro frango. Gostei muito. Beijinhos. Ótimo final de semana
ResponderEliminarQue ideia maravilhosa! Vou certamente experimentar um dia destes! Obrigada!
ResponderEliminarHola Paula acabo de conocer tu blog y esta receta del pollo se ve maravillosa me la apunto para hacerla me ha encantado me quedo de seguidora de tu blog
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Paula,
ResponderEliminarAdorei esta sugestão até porque adoro uma boa farinheira, sou perdida por enchidos e o peito de frango parece ter feito uma parceria perfeita com a farinheira !
Belíssima idéia ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Excelente sugestão, como todas as da sua cozinha!
ResponderEliminarGosto sempre muito dos seus empratamentos e das fotos. Perfeito! Excelente!
Beijinhos e votos de uma feliz semana;
Aurea sá