quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

PEITO DE FRANGO COM FARINHEIRA À "WELLINGTON"


   Peguei na conhecida receita de lombo à Wellington, habitualmente feita com lombo de vaca e usei peito de frango, por ser mais saudável... mas dei-lhe também um toque mais pecaminhoso, recheei-o com a nossa maravilhosa farinheira portuguesa (neste caso alentejana, a minha preferida...).

   Resultou tão bem que é, sem dúvida um prato a repetir muitas vezes...

   Aqui fica...

Peitos de frango (1 por pessoa)
Farinheira alentejana
Massa folhada
Sal e pimenta
2 colheres de azeite
1 cálice de Vinho do Porto

Comece por fazer um corte nos peitos de frango e rechei-os com a farinheira sem pele. Tempere-os a gosto, com sal e pimenta.

Coloque o azeite numa frigideira e sele o frango de todos os lados. Deite o vinho do porto e deixe o álcool evaporar.

Retire e carne da frigideira e deixe arrefecer um pouco.

Estenda a massa folhada e coloque o frango no meio, enrolando-a e fechando-a bem dos lados.

Leve ao forno a 210ºC até que a massa fique cozida.



33 comentários:

  1. Olá Paula: leva farinheira? Já gostei!!! Aqui em casa adoramos farinheira e esta receita é fabulosa. Daquelas a experimentar brevemente. Ficou ótima!!!
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Oi Paula,
    Gosto de muitos ingredientes alentejano, incluindo a farinheira, esse peito de frango ficou certamente maravilhoso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Só de ver tudo o que leva já sei que iria adorar! :)
    Bela sugestão! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Com tão poucos ingredientes se fazem refeições fantásticas! Está com óptimo aspecto :)

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi mas gostei da tua versão ,ficou uma verdadeira delicia e com ingredientes que me agradam.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Gosto de todos os ingredientes, por isso tenho a certeza que ia gostar! O aspecto é delicioso!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Deve ficar realmente delicioso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Olá,

    Não conhecia esta versão, mas está demasiada apetitosa.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Olá
    Provei no Natal, mas sem a massa folhada e é realmente muito bom!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que combinação maravilho, com certeza uma receita a fazer!
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Que maravilha, tenho de experimentar, tem um aspecto delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá, boa noite!

    Adoro farinheira. Esta receita parece-me excelente. Fiquei com vontade de experimentar.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  13. Parece deliciosa a receita! Já guardei, cá em casa adoramos tanto o frango como a farinheira e a massa folhada, por isso certamente será um sucesso esta receita :D

    Beijinhos e um bom dia :D

    ResponderEliminar
  14. Oi!

    Vim retribuir a visita que fez ao meu blog e já estou te seguindo também.
    Adorei o seu cantinho!

    Tenha um ótimo dia!

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Este peito de frango fica com um aspecto divinal e deve ser super saboroso:)
    Excelente sugestão:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  16. Olá,
    Farinheira é um dos meus ingredientes de perdição e tudo o que leva farinheira, fica logo aprovado e este Wellington é o caso!
    Beijinhos grandes, obrigada pela tua visita ao meu cantinho e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  17. Bom dia Paula!
    Humm... que combinação deliciosa de sabores, gostei muito!
    Beijos e ótimo fim de semana!
    Oslaine

    ResponderEliminar
  18. Olá Paula,
    Excelente sugestão, nunca experimentei esta combinação, mas adoro farinheira e isto bem que podia ser o meu almoço :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Adorei a tua versão do Wellington com frango!
    Muito melhor e a mais saudável. O toque da farinheira fica uma delícia.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Olá Paula, muito interessante sua dica de rechear o frango com farinheira...ando muito curiosa para experimentar, mas é difícil encontrá-la por aqui...fiquei sabendo de um lugar que tem e vou procurar.
    Ficaram muito apetitosos!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  21. Uma óptima sugestão e o aspceto também convida.
    bjs

    ResponderEliminar
  22. Está com óptimo aspecto :)
    Obrigada pela sugestão fantástica!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  23. hum, me agrada muito este prato...
    Beijinhos, bom final de semana

    ResponderEliminar
  24. Deve ter ficado maravilhoso!
    óptima sugestão:))
    beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Passei para conhecer sua cozinha e me deparei com tamanha maravilha. Vou ficando por aqui, ali bem no cantinho, viu.
    bjo

    ResponderEliminar
  26. Excelente "pecado", é daquelas coisas que não consigo resistir!
    E com peito de frango parece-me muito bem:)
    um beijinho.

    ResponderEliminar
  27. hum...que maravilha!Uma sugestão muito deliciosa! Adorei!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  28. Oi amiga, que essa receitinha deve ter ficado muito boa heim?

    A foto ficou convidando a gente a provar....

    Bjssssss querida um maravilhoso FDS.

    ResponderEliminar
  29. Hummmm... a julgar pelas fotos ficou deliciosa essa receita. Uma bela sugestão para o final de semana, adoro frango. Gostei muito. Beijinhos. Ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  30. Que ideia maravilhosa! Vou certamente experimentar um dia destes! Obrigada!

    ResponderEliminar
  31. Hola Paula acabo de conocer tu blog y esta receta del pollo se ve maravillosa me la apunto para hacerla me ha encantado me quedo de seguidora de tu blog
    !!!! un besin !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  32. Paula,

    Adorei esta sugestão até porque adoro uma boa farinheira, sou perdida por enchidos e o peito de frango parece ter feito uma parceria perfeita com a farinheira !

    Belíssima idéia ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  33. Excelente sugestão, como todas as da sua cozinha!
    Gosto sempre muito dos seus empratamentos e das fotos. Perfeito! Excelente!

    Beijinhos e votos de uma feliz semana;

    Aurea sá

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!