segunda-feira, 12 de agosto de 2013
TZATZIKI, MOLHO DE IOGURTE E PEPINO
Este é o tradicional e conhecido molho grego e turco feito tradicionalmente com iogurte natural/grego e pepino ralado.
Quando resolvi fazê-lo não tinha iogurte natural e decidi fazer com um iogurte de aromas de pêssego. Não é, de todo, a versão tradicional, mas gostei daquele gostinho diferente... Seja como for deixo aqui a receita tradicional, mas com a sugestão de usarem qualquer outro sabor e depois contarem da vossa justiça!
2 iogurtes naturais
Pepino
Azeite
Sumo de limão
Sal
Pimenta
Alho
Coloque o iogurte a escorrer num pano ou passador muito fino para retirar o excesso de líquido durante cerca de pelo menos 1 hora.
Lave e retire parte da casca do pepino. Rale-o e misture ao iogurte.
Acrescente o alho também ralado. Doseie-o de acordo com a vossa preferência.
Tempere a gosto, com o azeite, o sumo de limão, o sal e a pimenta.
Envolva tudo bem e sirva a acompanhar com pão pita ou carne grelhada.
Eu servi com estas almondegas cipriotas.
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Adorei a sugestão do molho, e é bem vinda, porque às vezes faltam ideias para molhos!
ResponderEliminarA receita tradicional parece-me fantastica, mas fiquei a pensar no facto de teres usado o de pessego!! Uma mistura agradavel!!!
:)
Beijinhos e boa semana!
Mmmm una salsita deliciosa!!! Me encanta acompañarla en cualquier platito, ya sea ensalada o incluso carne! Te ha quedado perfecta! Un beso
ResponderEliminarÉ um molho que adoro!! Este ano fartei-me de comer em Creta :)
ResponderEliminarCom iogurte de pêssego também deve ficar engraçado!
Beijinhos*
Adoro este molho! Faço sempre com iogurte natural, mas com sabor a pêssego deve ter ficado um sabor interessante!
ResponderEliminarbjs e boa semana
www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com
que bommmmmm!
ResponderEliminarBjinhos
Que molho delicioso!!
ResponderEliminarBoa semana!
Adoro tzatziki e esta tua versão, deve ter ficado bem interessante, com o iogurte de pêssego.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Bom dia Paula,
ResponderEliminarO tzatziki é um molho que aparece muito na nossa mesa, é delicioso, muito refrescante e combina com tudo, fiquei muito curiosa com o iogurte com sabor, vou experimentar.
Boa semana, beijo,
Vânia
Que excelente ideia, tem optimo aspecto
ResponderEliminarExcelente! Gosto muito de molhos de iogurte, mas nunca fiz esta receita. Adorei a tua apresentação com o pepino! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
uau mas este molho esta divino bjus boa semana
ResponderEliminarOlá linda, excelente, você tem um lindo blog, adoro!
ResponderEliminarEstou te seguindo, eu adoro suas receitas!
Um beijo
esse molho é realmente perfeito, adoro...
ResponderEliminaro seu está tão lindo, amei.
beijocas, boa semana
Achei esse molho muito interessante, as tuas receitas são sempre uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Adorei a dica desse molho!
ResponderEliminarParece tão refrescante.
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Sempre com receitas tão diferentes e originais. Gostei muito desta também.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos e uma linda semana :)
Hummm que delicia de molho Paula, deve ser bem refrescante, adoro iogurtes saborizados e esse de pêssego, ficou mais que especial. Servidos assim com as almôndegas é perfeição total. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarParece ser um molho muito bom, com um aroma a pêssego deve ter dado um toque especial :)
ResponderEliminarBeijos
Ainda vou experimentar este molho, pois vivo fazendo uns belisquetes e lanches aqui em casa e com molho fica bem mais gostoso, parabéns!
ResponderEliminarBeijos
CamomilaRosa
Não conhecia este molho, mas parece-me maravilhoso!
ResponderEliminarRápido e óptimo para molhar quer carne, peitinhos de frango quer um snack qualquer :)
Um beijinho
Ficou tão guloso!!! Adoro este tipo de molhos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Este molho é maravilhoso, fresco e delicado ao mesmo tempo!
ResponderEliminarAdoro como o serviste com as almondegas, sempre sabores que nos fazem viajar!
Um beijinho.
Adoro este molho, e tenho aqui uma receita que ia fazer esta semana desse molho, que coincidencia engraçada :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Adoro esse molho Paula, aqui na Alemanha se consome bastante!! O seu ficou lindo, tem um aspecto super refrescante e delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Qué buena pinta y me gusta mucho el nombre de tu blog, me quedo por aquí que no te conocía.
ResponderEliminarbesos
Me encanta esta salsaluce super bonito y exquisito,saludos.
ResponderEliminarProvei este molho num Restaurante Italiano em Setúbal e fiquei fã:)
ResponderEliminarÉ maravilhoso mesmo, la serviram como entrada onde acompanharam com um pão grego muito bom mesmo
O iogurte que usas é qual?
Pergunto issso porque uma vez usei os do continente naturais e são horríveis pois são mesmo muito azedos.
Se me puderes dizer qual usas:)
O teu molho está lindo e deve ter ficado delicioso.
Beijinho grande
Olá!
EliminarEu costumo usar iogurte do Pingo Doce e com os temperos fica muito bom (eu também não gosto de iogurte natural sem açúcar e não acho que fique muito amargo...)
Beijinhos