Agosto é tempo de férias... E quem não gostaria de poder fazer as malas e ir até às Caraíbas?! Por isso o bilhete de hoje leva-nos a Cuba... um passeio por terras e sabores cubanos.
Um prato muito frequente e saboroso é este Moros y Cristianos, uma alusão aos mouros (com os feijões) e cristãos (arroz branco).
E é assim que o podem fazer... Tão simples e tão bom!....
Bacon
Cebola
Alho
Pimento
Arroz
Feijão preto
Coentros
Corte o bacon em pedacinhos pequeninos e coloque num tacho. Deixe fritar. Acrescente a cebola, o alho e o pimento picados em cubinhos.
Quando estiverem macios acrescente a água a ferver e o arroz branco.
Um pouco antes do arroz estar cozido acrescente o feijão previamente cozido. Envolva e deixe acabar de cozinhar.
Sirva com coentros picados e bom apetite!
O Capitólio, Havana |
Adoro vir ao teu blog e saber que vou sempre encontrar algo diferente :)
ResponderEliminarTens Food Network? Anda a passar um programas só sempre comida das Caraíbas, cada programa é uma ilha
Adorei o passeio que nos proporcionaste, com um cheirinho a comida deliciosa.
ResponderEliminarBjos
Excelente sugestão :)) tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Ola,
ResponderEliminarAdorei a sugestão, tenho de fazer, tem ingredientes de que tanto gosto :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Maravilhoso, acredito que seja muito saboroso! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adorei ,tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarbjs
Um refeição excelente.
ResponderEliminarAmei as fotos!
Beijinhos,
Espero pela tua visita aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Adoro estas novidades! :D
ResponderEliminarDeve ser delicioso este arroz e também gostei das fotos.
Beijinhos
Uma refeição completa e deliciosa Paula, adorei!!
ResponderEliminarNo Brasil tem um prato típico com uma proposta semelhante, onde também se mistura arroz e feijão, chamamos de "Baião de Dois"
Beijinhos
Parece uma delicia!!!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Não conhecia de todo esta sugestão, e parece ser deliciosa, adoro todos os ingredientes por isso iria adorar esta comidinha bem diferente.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula,
ResponderEliminarLindas fotos, não conheço Havana !
Talvez um dia !
E viajei contigo nesse delicioso prato de Moros y Cristianos !
Sempre trazes novidades boas ! :)
Beijinhos e até à volta ! *
Isabel
Que delícia de pratos adorei as fotos
ResponderEliminarbeijos
excelente proposta.
ResponderEliminarbjinhos
Que sugestão fácil e deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Olá Paula,
ResponderEliminarestás sempre a mostrar-nos novos sabores :))
que bom aspecto!
Adoro os teus sabores diferentes :)
ResponderEliminarQue prato maravilhoso!
Estive em Cuba há alguns anos (para aí uns 17, era uma miudinha), não me lembro das comidas :(
Gosto tanto de experimentar novos sabores e comidas locais :)
Um beijinho
Hummm... aqui esta "Cristiana" adorou a sugestão. Arroz de feijão é mesmo uma das minhas comidas preferidas e esta variante parece óptima!
ResponderEliminarbeijinho!
Cristiana
Oi Paula, que delicia de receita... gosto muito deste prato, as fotos são lindas!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fds,
Oslaine
É mesmo bom viajar num prato de comida!
ResponderEliminarE tu tens esse dom, fazes-nos viajar na maioria dos teus pratos, adoro.
Que belo arrozinho com feijão :)
Um beijinho.
Olha que bem!! Espero que ainda tenhas esse bilhete, porque se há sitio que eu quero visitar é Cuba!!
ResponderEliminarJá me estou a ver na Bodeguita del Medio com umn mojito e a ler o que o Hemmingway pos por lá!!
Enquanto isso, acho que tenho um pouco de moura e de cristã!!! Adoro arroz e adoro feijão!! E esta sugestao é simples e deliciosa!!
:)
Beijinhos
vim ver o que tenho perdido nos últimos tempos. Ótimas ideias para estes dias de verão.
ResponderEliminarOi Paula, que prato apetitoso heim?
ResponderEliminarSou fã de feijão preto...
Querida, passei p/desejar uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs
Bjsssssssssssss
Excelente passeio :P Arrumava já as malas :D
ResponderEliminarBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Oi Paula,
ResponderEliminarMais uma deliciosa variante para o nosso arroz com feijão, obrigada pela sugestão.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Tienes un blog muy interesante, me quedo por aqui, y te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay
ResponderEliminarOlá, Paula.
ResponderEliminarMinha filha foi professora de espanhol e sempre procurou incrementar suas aulas de aspectos culturais, inclusive receitas. Uma delas é "mouros e cristãos", que tenho guardada há alguns anos para reproduzir e até hoje não fiz. Seu post me fez lembrar de resgatá-la.
Também na culinária brasileira temos pratos onde se misturam arroz com feijão.
Bom final de semana!