segunda-feira, 12 de agosto de 2013

TZATZIKI, MOLHO DE IOGURTE E PEPINO



   Este é o tradicional e conhecido molho grego e turco feito tradicionalmente com iogurte natural/grego e pepino ralado.

   Quando resolvi fazê-lo não tinha iogurte natural e decidi fazer com um iogurte de aromas de pêssego. Não é, de todo, a versão tradicional, mas gostei daquele gostinho diferente... Seja como for deixo aqui a receita tradicional, mas com a sugestão de usarem qualquer outro sabor e depois contarem da vossa justiça!



2 iogurtes naturais
Pepino
Azeite
Sumo de limão
Sal
Pimenta
Alho


Coloque o iogurte a escorrer num pano ou passador muito fino para retirar o excesso de líquido durante cerca de pelo menos 1 hora.

Lave e retire parte da casca do pepino. Rale-o e misture ao iogurte.

Acrescente o alho também ralado. Doseie-o de acordo com a vossa preferência.

Tempere a gosto, com o azeite, o sumo de limão, o sal e a pimenta.

Envolva tudo bem e sirva a acompanhar com pão pita ou carne grelhada.

Eu servi com estas almondegas cipriotas.





29 comentários:

  1. Adorei a sugestão do molho, e é bem vinda, porque às vezes faltam ideias para molhos!
    A receita tradicional parece-me fantastica, mas fiquei a pensar no facto de teres usado o de pessego!! Uma mistura agradavel!!!
    :)
    Beijinhos e boa semana!

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  2. Mmmm una salsita deliciosa!!! Me encanta acompañarla en cualquier platito, ya sea ensalada o incluso carne! Te ha quedado perfecta! Un beso

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  3. É um molho que adoro!! Este ano fartei-me de comer em Creta :)
    Com iogurte de pêssego também deve ficar engraçado!

    Beijinhos*

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  4. Adoro este molho! Faço sempre com iogurte natural, mas com sabor a pêssego deve ter ficado um sabor interessante!
    bjs e boa semana

    www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com

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  5. Adoro tzatziki e esta tua versão, deve ter ficado bem interessante, com o iogurte de pêssego.
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  6. Bom dia Paula,
    O tzatziki é um molho que aparece muito na nossa mesa, é delicioso, muito refrescante e combina com tudo, fiquei muito curiosa com o iogurte com sabor, vou experimentar.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  7. Excelente! Gosto muito de molhos de iogurte, mas nunca fiz esta receita. Adorei a tua apresentação com o pepino! ;)
    Beijinhos

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  8. uau mas este molho esta divino bjus boa semana

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  9. Olá linda, excelente, você tem um lindo blog, adoro!
    Estou te seguindo, eu adoro suas receitas!
    Um beijo

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  10. esse molho é realmente perfeito, adoro...
    o seu está tão lindo, amei.

    beijocas, boa semana

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  11. Achei esse molho muito interessante, as tuas receitas são sempre uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  12. Adorei a dica desse molho!
    Parece tão refrescante.

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  13. Sempre com receitas tão diferentes e originais. Gostei muito desta também.
    Bjn
    Márcia

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  14. Uma delicia!

    Beijinhos e uma linda semana :)

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  15. Hummm que delicia de molho Paula, deve ser bem refrescante, adoro iogurtes saborizados e esse de pêssego, ficou mais que especial. Servidos assim com as almôndegas é perfeição total. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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  16. Parece ser um molho muito bom, com um aroma a pêssego deve ter dado um toque especial :)

    Beijos

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  17. Ainda vou experimentar este molho, pois vivo fazendo uns belisquetes e lanches aqui em casa e com molho fica bem mais gostoso, parabéns!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  18. Não conhecia este molho, mas parece-me maravilhoso!
    Rápido e óptimo para molhar quer carne, peitinhos de frango quer um snack qualquer :)
    Um beijinho

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  19. Ficou tão guloso!!! Adoro este tipo de molhos :)
    beijinhos

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  20. Este molho é maravilhoso, fresco e delicado ao mesmo tempo!
    Adoro como o serviste com as almondegas, sempre sabores que nos fazem viajar!
    Um beijinho.

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  21. Adoro este molho, e tenho aqui uma receita que ia fazer esta semana desse molho, que coincidencia engraçada :)

    Beijinhos
    Joana

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  22. Adoro esse molho Paula, aqui na Alemanha se consome bastante!! O seu ficou lindo, tem um aspecto super refrescante e delicioso!!

    Beijinhos

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  23. Qué buena pinta y me gusta mucho el nombre de tu blog, me quedo por aquí que no te conocía.

    besos

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  24. Me encanta esta salsaluce super bonito y exquisito,saludos.

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  25. Provei este molho num Restaurante Italiano em Setúbal e fiquei fã:)

    É maravilhoso mesmo, la serviram como entrada onde acompanharam com um pão grego muito bom mesmo

    O iogurte que usas é qual?
    Pergunto issso porque uma vez usei os do continente naturais e são horríveis pois são mesmo muito azedos.

    Se me puderes dizer qual usas:)

    O teu molho está lindo e deve ter ficado delicioso.

    Beijinho grande

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    Respostas
    1. Olá!
      Eu costumo usar iogurte do Pingo Doce e com os temperos fica muito bom (eu também não gosto de iogurte natural sem açúcar e não acho que fique muito amargo...)
      Beijinhos

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