segunda-feira, 26 de agosto de 2013
COGUMELOS COM LIMÃO E ALECRIM PARA UM MEZZE
Hoje é dia de darmos um pulinho até ao mediterrâneo... Na Grécia e na Turquia é costume servir um conjunto de pequenas entradas no inicio da refeição conhecido por mezze.
Pois bem, os cogumelos que vos trago hoje podem perfeitamente fazer parte desta seleção...
Ei-los!
Azeite
Vinho branco
Sal e pimenta
Alho
Alecrim
Salsa picada
Cogumelos brancos
Sumo de limão
Coloque num tachinho o azeite, o vinho branco, sal, pimenta, o sumo de limão e o alho picado. Deixe ferver.
Acrescente os cogumelos limpos e inteiros assim como o alecrim. Tape e deixe cozer cerca de 8/10 minutos em lume brando.
Polvilhe com a salsa picada, retire do lume e coloque num prato de servir.
Acompanhe com tostas ou pão pita.
Bom apetite!
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Adorei a sugestão! Gosto muito de petiscos e estes cogumelos parecem deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Cogumelos e alho,amor eterno.Adoro esta combinação.Eu costumo fazer cogumelos salteados com alho e endro.Vou ter que experimentar e esta versão.
ResponderEliminarbjns
quero um bocadinho!!! adorei ;)
ResponderEliminarÓtima sugestão para hoje :)
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Adoro cogumelos e assim devem ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarAcompanhados com tostas ficam perfeitos.
Boa semana
bjs
Ótima sugestão Paula, ficaram perfeitos e temperados com alho e limão, uma delícia !!
ResponderEliminarBeijinhos e uma ótima semana !1
Uma sugestão deliciosa certamente,...
ResponderEliminarBeijinhos,
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que aspeto delicioso.
ResponderEliminarSuper apetitosos.
Beijinhos
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Simples e delicioso! Perfeito para uma entrada :)
ResponderEliminarAdoro estas entradas de cogumelos....
ResponderEliminarFicou óptimo!
Bjoka
Rita
Que maravilha.
ResponderEliminarAdoro cogumelos.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Adoro entradas de cogumelos, ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu fico sempre encantada com as tuas viagens!!
ResponderEliminarE desta vez cogumelos que eu adoro, sejam de que maneira sejam!!
Poe aí duas tostas para começar o mezze!!
:)
Um beijinho,
Mena.
Oi Paula, adorei dar um pulinho até a Grécia e Turquia.
ResponderEliminarSugestão deliciosa.
Bjsssssssss querida e uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs
Que foto tão linda!
ResponderEliminarFiquei aqui a contemplá-la e pude mesmo me sentir em outras terras...que delícia, se fecho meus olhos até posso sentir o perfume...
Obrigada amiga,
Está divino!
Fiquei para aqui a babar só de ler os ingredientes. Deve ser uma verdadeira delícia!!!Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Posso servir-me?? Desconhecia por completo este tipo de comida que os gregos e turcos servem!! Mas já levo a receita comigo :)) Adoro experimentar novos sabores!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
ADORO cogumelos e esta receita está, de facto, fantástica! Muito parabéns pelo blog! Gostei muito e tenciono voltar :) Vou ficar atenta!
ResponderEliminarSe quiser também passar pelo meu recente blog:
http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/
Muito obrigada,
Beijinhos,
Sofia :)
Bom dia Paula,
ResponderEliminarÓtima sugestão muito prática repleta de sabores e aroma, simplesmente deliciosa.
Beijo,
Vânia
Que belo petisco querida!!
ResponderEliminarAdoro cogumelos :) que bom.
Um beijinho.
Hum,
ResponderEliminaradoro entradas, aliás sou capaz de fazer um refeição só com entradas e não me importava nada e ser este o meu almoço.
Beijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
olá Paula,que delicia adoro cogumelos bjs Rosinha
ResponderEliminarÉ tão bom conhecer sempre pratos e tradições novas contigo :)
ResponderEliminarE que belo pulinho à Grécia e Turquia!
Um aspecto maravilhoso.
Beijinho
Adoro cogumelos e costumo fazer uma entrada parecida, os meus são feitos com tomate e refogado e é também uma versão grega :-) gostei desta versão, vou experimentar :-)
ResponderEliminarUma entrada bem simples e fresca, excelente sugestão para os dias quentes
ResponderEliminarOI Paula,
ResponderEliminarAdoro essas entradinhas assim, bem temperadinhas. Essa ficou demais.
Bj,
Lylia
Se ve muy rico su entrante buena sugerencia me encanta,saludos y abrazos
ResponderEliminarQue forma inovadora de fazer os cogumelos, muito bom!
ResponderEliminarBeijos
Um petisco fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Paulinha, olá ! :)
ResponderEliminarCá estou de novo na habitual azáfama que precede as férias !
Esses cogumelos parecem-me lindamente, um perfeito petisco e a tua foto está um primor, adoro os tons ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
amo cogumelos, o seu está tão apetitoso e eme parece saboroso!
ResponderEliminarbeijos