sábado, 16 de março de 2013
SAMSA, CROCANTES DE AMÊNDOA E SEMENTES DE SÉSAMO
Tenho andado cada vez mais adepta da doçaria árabe que tenho vindo a pesquisar e experimentar. Estes rolinhos foram a minha mais recente incursão por estas delicias e uma vez mais me vi satisfeita e deliciada!...
São consumidos preferencialmente na Tunísia e acompanham perfeitamente um chá de menta, tão tradicional no mundo árabe.
Aqui vos deixo, então, como prepará-los, com algumas adaptações feitas por mim...
2 colheres de mel
2 colheres de água
1 colher de sumo de limão
1 colher de água de flor de laranjeira
Sementes de sésamo
225 grs de amêndoa moída
115 grs de açúcar
Casca de limão ralada
1 colher de chá de canela em pó
Massa filo
Manteiga para pincelar
Comece por misturar o mel com a água e o sumo de limão num tachinho e leve ao lume. Quando ferver desligue, retire do lume e misture a água de flor de laranjeira.
Entretanto misture o açúcar com a amêndoa, a raspa de limão e a canela.
Estenda a massa filo, pincele com a manteiga derretida e corte em tiras de aproximadamente 10 cms. Recheie com uma colher da mistura das amêndoas e enrole. Pincele com um pouco de manteiga. Repita o processo com a restante massa filo.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecidos a 180ºC durante alguns minutos até que fiquem tostadinhos.
Passe cada um destes rolinhos pela calda do mel e água de flor de laranjeira e coloque num prato. Polvilhe generosamente com as sementes de sésamo.
E agora é só provar e fazer uma viagem até à calma do deserto!...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Devem ser deliciosos...e deve ser um cheirinho....hummm, que delicia!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana :)
Vou experimentar, adoro a doçaria árabe e esses crocantes têm tudo para me deixar deliciada :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Ai que delicia! Levo dois comigo. eheheh
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Aí está uma coisa que nunca comi: sobremesas árabes.
ResponderEliminarTem óptimo aspecto e deve estar delicioso :D
Beijinhos e bom fim-de-semana*
Adoro massa filo.Que dentava que eu dava nesse rolinho..bjs,violeta
ResponderEliminarMe encanta …Delicioso y bien hecho…abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue bonitos que estão estes crocantes! :)
ResponderEliminarFolhadinhos, amêndoa e sementes de sésamo e o resultado só pode ser maravilhoso!
Um beijinho
bem mas que bonitos que estao dao mesmo vontade de ir até la bjs bfs
ResponderEliminarAjudas-me sempre a viajar com as tuas comidas :)
ResponderEliminarGostei tanto, devem ser deliciosos e crocantes.
Amêndoa, limão, canela, água de flor de laranjeira, mela, hum, que tentação.
Um beijinho.
Uma delícia mesmo! Beijinhos.
ResponderEliminarSuper diferente par ao meu paladar...nunca provei....deve se otimo...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Devem ser uma maravilha!
ResponderEliminarNunca provei, mas gostei do aspecto - ali aquelas sementes de sésamo são uma das minhas perdições, quanto mais o recheio. Pelos ingredientes deve ser uma delícia.
ResponderEliminarParece ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Paula!
ResponderEliminarQue lindos rolinhos, com esta mistura de ingredientes só podem ter ficado uma delicia!
Beijos, Oslaine
Bom dia Paula,
ResponderEliminarÓtima receita, lindos rolinhos, pelos ingredientes são também deliciosos, obrigada pela sugestão.
Beijo,
Vânia
Obrigada por me visitarem sem eu fazer o mesmo, tenho andado a trabalhar e ainda vou continuar mais algum tempo é que com esta crise não dá para a gente dizer não...e mais uma vez peço desculpa pois vou fazer os meus comentários todos iguais mil beijos da (TIA)
ResponderEliminarObrigado por trazeres até nós estas iguarias de terras longiquas. :)
ResponderEliminarQue bom aspecto têm estes crocantes de amêndoa.
Bonita fotografia.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Qué receta tan rica y delicada, además la presentación bellísima!!
ResponderEliminarBesitos...
Cheira-me a delícia :)
ResponderEliminarEstou a ver que sim, Paula, a doçaria árabe de facto conseguiu cativar-te ! :)
ResponderEliminarAdorei esses rolinhos crocantes, ficaram lindos e com um ar delicioso, perfeito para qualquer ocasião sem dúvida! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Nunca provei doçaria árabe, mas ao ver estes teus docinhos cada vez mais me tento a provar :) sem dúvida um mundo a explorar!
ResponderEliminarbeijinhos
Não que conheça muita doçaria arábe, mas ja tive a oportunidade de provar algumas coisas! Não sei que tipo de alterações fizeste, mas este bolinhos estão maravilhosos! E tenho massa filo para gastar e parece-me que ja sei onde!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Mena.
Que delícia!!!
ResponderEliminarEssa receita está sensacional...
Um abraço, Fábio
São parecidos com uns que comi quando estive na Tunisia, mas eram mais pequenos e tinham recheio, que saudades me deu dessa viagem.
ResponderEliminarAdorei a receita
Não conheço a doçaria árabe, só mesmo a portuguesa e mal, mas parece-me uma boa e saborosa sugestão.
ResponderEliminarPelo menos gosto de todos os ingredientes usados :)
Beijinhos
Que combinação fabulosa e perfumada!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia
Bem tentador,com aspeto apelativo e de certeza muito bom :)
ResponderEliminarbeijocas