sábado, 11 de fevereiro de 2012

TORTA BAKLAVA

Desta vez apresento-vos uma receita de baklava, próxima da original, mas com algumas alterações. Espero que gostem!



Ingredientes:

Massa filo
Frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs)
Sumo de 1 laranja
Canela e açúcar
Azeite para pincelar

Cortam-se os frutos secos em pedaços pequeninos.
Num tachinho coloca-se o açúcar, o sumo de laranja e a canela. Deixa-se reduzir.
Juntam-se os frutos secos.

Estendem-se 3 a 4 folhas de massa filo. Deita-se o recheio por cima e enrola-se como uma torta. Pincela-se levemente com o azeite e leva-se ao forno. Retira-se quando estiver dourada. Pode-se comer acompanhada de uma bola de gelado de baunilha.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!