A gastronomia da Índia é influenciada pela sua diversidade geográfica. Nas zonas mais a sul, mais tropicais e quentes, são usados ingredientes mais refrescantes como as frutas e nas áreas mais a norte, mais frias e agrestes, especiarias e condimentos mais picantes, quentes e "acolhedores". Em qualquer dos casos o seu denominador comum é o uso das especiarias e ervas aromáticas que lhe conferem uma assinatura inconfundível...
Trago-vos, assim, um caril refrescante e que pode ser mais ou menos picante consoante a quantidade de malagueta que lhe queiram acrescentar.
Ingredientes:
1 cebola picada
Óleo de sésamo
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de sementes de coentro moidas
1 colher de chá de noz moscada
2 colheres de chá de açafrão
Malagueta em pó (a gosto)
Sal e pimenta moida
Um frango partido em pedaços
Leite de coco
Ananás aos cubos
Num tacho coloque a cebola com o óleo e as especiarias, mantendo o lume brando e mexendo para não as queimar. Deitar o frango e saltear, selando-o de todos os lados. Deite o leite de coco e um pouco de água e deixe cozinhar. Um pouco antes de estar pronto misture o ananás e deixe em lume brando, mexendo ocasionalmente até terminar a cozedura.
Sirva com arroz basmati cozido com uns fios de açafrão e uma estrela de anis e acompanhe com uma salada de tomate, banana e coentros frescos.
Bom dia
ResponderEliminarMinha primeira visita ao seu blog, uma grata surpresa!
Deixarei meu coment aqui pois amo a cozinha indiana, e essa foto de uma receita deliciosa me chamou bastante a atenção,
Meus cumprimentos pelo blog,
Prazer em conhecer,
Renata Boechat
www.wtwernosprazeres.com