quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012
BOLINHOS DE AZEITONA
Estes bolinhos, de origem mediterrânica, são muito agradáveis como entrada ou como um petisco a acompanhar uma bebida fresca.
Deverá dispor de:
Para o recheio: Azeitonas pretas picadas,
Cebola picada,
Pimenta preta
Uma pitada de cominhos e de canela.
Para a massa: 3 copos de farinha de trigo,
1 copo de azeite,
1 copo de sumo de laranja com gás
sal
Misturam-se as azeitonas com a cebola e as especiarias.
Faz-se a massa com a farinha, o azeite, o sal e o sumo de laranja. Quando estiver bem amassada e macia, estende-se numa superficie lisa e polvilhada com farinha.
Coloca-se o recheio das azeitonas no meio e começa-se a enrolar a massa com se de uma torta se tratasse. Cortam-se pequenas fatias (da torta) e colocam-se num tabuleiro untado com manteiga deixando um espaço suficiente para que cresçam ligeiramente. Vão ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem assados.
Bom apetite!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!