quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

BOLINHOS DE AZEITONA


Estes bolinhos, de origem mediterrânica, são muito agradáveis como entrada ou como um petisco a acompanhar uma bebida fresca.

Deverá dispor de:

Para o recheio: Azeitonas pretas picadas,
                       Cebola picada,
                       Pimenta preta 
                       Uma pitada de cominhos e de canela.

Para a massa: 3 copos de farinha de trigo,
                      1 copo de azeite,
                      1 copo de sumo de laranja com gás
                      sal

Misturam-se as azeitonas com a cebola e as especiarias.

Faz-se a massa com a farinha, o azeite, o sal e o sumo de laranja. Quando estiver bem amassada e macia, estende-se numa superficie lisa e polvilhada com farinha.

Coloca-se o recheio das azeitonas no meio e começa-se a enrolar a massa com se de uma torta se tratasse. Cortam-se pequenas fatias (da torta) e colocam-se num tabuleiro untado com manteiga deixando um espaço suficiente para que cresçam ligeiramente. Vão ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem assados.

Bom apetite!!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!