Este ano tenho uma ameixieira muito generosa e que nos presenteou com ameixas maravilhosas, deliciosas e bem grandes... Ora com tamanha produção tenho de fazer uma compota... e porque não juntá-las ao ruibarbo que me ofereceram no outro dia?!
E este foi o resultado... delicioso!
250 grs de ameixas descaroçadas
250 grs de ruibarbo
300 grs de açúcar branco
Extrato de baunilha
Lave e corte em pedaços as ameixas e o ruibarbo e leve ao lume juntamente com o açúcar e a baunilha.
Deixe ferver e triture, de assim o desejar.
Mantenha ao lume até obter o ponto estrada.
Reserve em frascos esterilizados.
Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela
Tenho imensa curiosidade em provar o ruibarbo, dizem que é delicioso, pena que por aqui quase não se vê. Sua compota ficou com uma linda cor, aposto que igualmente em sabor. Beijinhos
ResponderEliminarEstou com a Josy: a curiosidade sobre o ruibarbo só aumenta de dia para dia. Adorei a cor e a textura desta compota.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que rica compota!! Também tenho cá ameixas de casa dos meus avós e estão tão doces :)
ResponderEliminarTenho que ir à "caça" de ruibarbo :)
Beijinhos*
Adoro compotas caseiras, são sempre uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Ainda á dias fiz mas só com ameixa ,ruibabrbo por aqui nunca vi.
ResponderEliminarA tua ficou uma delicia
bjs
Que cor linda!! A textura também ficou incrível!!! Nunca vi ruibarbo por aqui, fico curiosa de como seja o sabor!!! Beijos e boa semana pra você!! =)
ResponderEliminarAdoro a cor dessa compota
ResponderEliminarNão conheço o sabor do ruibarbo, mas pela cor e aspeto deve ser mesmo delicioso.
ResponderEliminarE fizeste muito bem!!
ResponderEliminarA minha também está carregadinha de ameixas, farto-me de comer e sujar hehe.
Um beijinho.
Oi Paula, a cor ficou muito linda.
ResponderEliminarEu adoro compota e a tua ficou uma carinha de deliciosa...
Bjssssss amiga
Oi Paula,
ResponderEliminarQue sorte sua ter um pé de ameixas em casa! A geleia deve ter ficado deliciosa.
Bj,
Lylia
Dá água na boca!! Nunca comi mas deve ser deliciosa!!!
ResponderEliminar