Depois de ter estado tanto tempo à espera para provar ruibarbo, eis que experimento mais uma versão...
O ácido do ruibarbo resulta muito bem com o contraste doce e cremoso do clafoutis... a repetir!
125 grs de farinha
4 ovos
150 grs de açúcar
Essência de baunilha
1 dl leite
200 ml natas
100 grs de manteiga derretida
Ruibarbo
Bata os ovos com o açúcar.
Adicione a farinha e envolva bem.
Junte o leite, as natas, a essência de baunilha e a manteiga derretida, mexendo bem.
Unte a forma com manteiga, deite o preparado anterior e coloque o ruibarbo cortado em tiras por cima.
Polvilhe com um pouco de açúcar mascavado e leve a forno pré-aquecido a 180ºC até dourar e cozer.
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Achei o teu blog no Ananás e Hortela da Inês e resolvi dar uma passadinha :)
ResponderEliminarEu sempre amo ver receitas com ruibarbo, eu tenho 4 plantas no meu jardim e colho tanto que nunca sei o que fazer. Essa receita parece deliciosa!
Ficou linda e mesmo sem nunca ter provado o ruibarbo acho que ia gostar
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Gosto tanto da textura do clafoutis que é impossível ficar indiferente a esta sugestão.
ResponderEliminarMuito boa e gulosa.
beijinhos
Em clafoutis ainda não experimentei, mas já me apetecia colocar aí uns morangos à mistura e comer :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Nunca encontrei à venda! Que pena.
ResponderEliminarOlá, Helena! Eu também tenho alguma dificuldades, mas às vezes há no Continente (ainda que caríssimo e muitas vezes já pouco fresco) e em supermercados/lojas vegetarianas.
EliminarBeijinhos
Bom dia Paula,
ResponderEliminarFiquei muito curiosa com o resultado, ficou lindo o clafoutis, é uma tentação.
Beijo,
Vânia