segunda-feira, 28 de julho de 2014

B'STILLA DE LEGUMES E FRUTOS SECOS



   Destino de hoje: Norte de África, mistura de texturas, aromas e especiarias que nos fazem viajar... 

   Ultimamente tenho andado com vontade de preparar refeições onde os actores principais não sejam nem a carne nem o peixe, mas sim os vegetais. Esta é uma ideia que me surgiu depois de ter feito a versão clássica com frango e que recomendo... pelo menos por aqui foi um sucesso!


Folhas de massa filo
Azeite
Cebola
Cenoura
Courgette
Alperces secos
1 ovo
Grão de bico previamente cozido
Abóbora cortada em cubinhos
Amêndoas laminadas
Sal e pimenta
Açafrão Suldouro
Cominhos em pó Suldouro
Gengibre em pó Suldouro
Canela em pó Suldouro

Coloque num tacho o azeite com a cebola picada e o alho. Junte as especiarias e mexa por cerca de 1/2 minutos.

Junte a cenoura e a courgette raladas assim como a abóbora cortada em cubinhos pequeninos. Cubra com um pouco de água e deixe cozinhar.

Quando a abóbora estiver quase cozida adicione o grão de bico e ao alperces secos cortados em pedaços. Deixe ao lume mais alguns minutos.

Deite por cima o ovo batido e envolva bem. Quando o preparado estiver homogéneo e os ovos cozidos retire do lume e deixe arrefecer.

Toste ligeiramente as amêndoas laminadas e adicione ao recheio.

Estenda as folhas de massa filo, pincele com azeite e coloque, uma por uma numa tarteira ou prato de ir ao forno, deixando as extremidades de fora.

Recheie a massa filo com o preparado de legumes e feche com as pontas soltas que deixou cair por fora da tarteira.

Pincele com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até que a b'stilla fique dourada.

Retire do forno e, ao servir polvilhe com açúcar em pó e canela.



 
 
 
 
 

 
 
 
 



10 comentários:

  1. É uma ótima sugestão, parece ficar muito deliciosa essa receita!
    A Monte Alegre sempre tem novidades para a refrigeração das receitas de seus clientes, sejam quentes ou frias. Fazemos de tudo para preserva-las, no sabor e na temperatura. Confira no nosso site, você não vai se arrepender!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  2. Adoro estas sugestões!!! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  3. Uma receita bem interessante e diferente.
    Bjn
    Márcia

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  4. Bom dia Paula,
    Linda apresentação, não necessitou de carne, ficou muito nutritiva, com delicioso aroma e sabor.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Ainda não usei massa filo mas já tenho uma congelada só esperando uma boa receita... já encontrei!!!
    Deve ter ficado uma delícia!
    Bjuss!!!

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  6. Que receita deliciosa Paula !! Com toda a certeza foi sucesso, pois a aparência é linda e a julgar pelo ingredientes super nutritiva e saborosa!!
    Beijinhos

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  7. Gostaria de poder, nesse momento,
    olhar a face serena de Deus
    e agradecê-lo pelos anjos que são postos em meu caminho,
    aos quais fui ensinada a chamar de amigos.
    A você que eu tenho tanto carinho
    venho deixar um abraço apertado
    Uma feliz e abençoada semana.
    Beijos.
    Evanir.

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  8. Gosto tanto de massa filo.
    Uma sugestão com muito bom aspecto e esses ingredientes todos que delicia.
    Sabe tão bem viajar assim...

    beijinhos

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  9. Massa filo é tao versátil! Eu adoro trabalhar com ela :)
    Esta combinacao de legumes parece deliciosa!

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  10. Adoro este tipo de folhado, com filo e legumes!!
    Beijinhos,
    Lia.

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