Destino de hoje: Norte de África, mistura de texturas, aromas e especiarias que nos fazem viajar...
Ultimamente tenho andado com vontade de preparar refeições onde os actores principais não sejam nem a carne nem o peixe, mas sim os vegetais. Esta é uma ideia que me surgiu depois de ter feito a versão clássica com frango e que recomendo... pelo menos por aqui foi um sucesso!
Folhas de massa filo
Azeite
Cebola
Cenoura
Courgette
Alperces secos
1 ovo
Grão de bico previamente cozido
Abóbora cortada em cubinhos
Amêndoas laminadas
Sal e pimenta
Açafrão Suldouro
Cominhos em pó Suldouro
Gengibre em pó Suldouro
Canela em pó Suldouro
Coloque num tacho o azeite com a cebola picada e o alho. Junte as especiarias e mexa por cerca de 1/2 minutos.
Junte a cenoura e a courgette raladas assim como a abóbora cortada em cubinhos pequeninos. Cubra com um pouco de água e deixe cozinhar.
Quando a abóbora estiver quase cozida adicione o grão de bico e ao alperces secos cortados em pedaços. Deixe ao lume mais alguns minutos.
Deite por cima o ovo batido e envolva bem. Quando o preparado estiver homogéneo e os ovos cozidos retire do lume e deixe arrefecer.
Toste ligeiramente as amêndoas laminadas e adicione ao recheio.
Estenda as folhas de massa filo, pincele com azeite e coloque, uma por uma numa tarteira ou prato de ir ao forno, deixando as extremidades de fora.
Recheie a massa filo com o preparado de legumes e feche com as pontas soltas que deixou cair por fora da tarteira.
Pincele com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até que a b'stilla fique dourada.
Retire do forno e, ao servir polvilhe com açúcar em pó e canela.
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É uma ótima sugestão, parece ficar muito deliciosa essa receita!
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Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Adoro estas sugestões!!! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Uma receita bem interessante e diferente.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Bom dia Paula,
ResponderEliminarLinda apresentação, não necessitou de carne, ficou muito nutritiva, com delicioso aroma e sabor.
Beijo,
Vânia
Ainda não usei massa filo mas já tenho uma congelada só esperando uma boa receita... já encontrei!!!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia!
Bjuss!!!
Que receita deliciosa Paula !! Com toda a certeza foi sucesso, pois a aparência é linda e a julgar pelo ingredientes super nutritiva e saborosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostaria de poder, nesse momento,
ResponderEliminarolhar a face serena de Deus
e agradecê-lo pelos anjos que são postos em meu caminho,
aos quais fui ensinada a chamar de amigos.
A você que eu tenho tanto carinho
venho deixar um abraço apertado
Uma feliz e abençoada semana.
Beijos.
Evanir.
Gosto tanto de massa filo.
ResponderEliminarUma sugestão com muito bom aspecto e esses ingredientes todos que delicia.
Sabe tão bem viajar assim...
beijinhos
Massa filo é tao versátil! Eu adoro trabalhar com ela :)
ResponderEliminarEsta combinacao de legumes parece deliciosa!
Adoro este tipo de folhado, com filo e legumes!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.