quinta-feira, 5 de junho de 2014
ROLINHOS DE RICOTTA COM MEL E AMÊNDOAS
Aproxima-se um fim de semana prolongado, pelo menos para alguns... Esperemos que o tempo ajude e que nos permita aproveitar de mais tempo livre e de mais coisas para fazer...
Enquanto isso deixo-vos uma sugestão, bem simples e que trazem um gostinho a outros lugares...
Folhas de massa filo
Ricota
Amêndoas laminadas
Canela
1/2 colheres de sopa de água de rosas
Mel
Azeite para pincelar
Sementes de sésamo
Misture o queijo ricota com o mel, a canela e a água de rosas. Adicione as amêndoas laminadas e reserve.
Estenda as folhas de massa filo, cortando algumas tirinhas com um palmo de largura.
Recheie com o creme e enrole bem a massa filo.
Coloque num tabuleiro de ir ao lume e pincele com azeite.
Polvilhe com as sementes de sésamo eleve ao forno pré-aquecido a 190ºC até que a massa esteja dourada.
Bom apetite e bom fim de semana!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adorei a ideia de juntar a água de rosas e amêndoas, tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarParece ser muito bom e saboroso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Adoro massa filo e amêndoas,logo ia adorar estes lindos rolinhos
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Uma combinação deveras deliciosa e que muito me agrada!
ResponderEliminarUm grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.
A junção dos ingredientes resultou na perfeição,...que delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti no passatempo do meu blog aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
estao mt bonitos ja se comia um super bjs bfs
ResponderEliminarQue lindos esses rolinhos de massa filo e ricota, adoro.
ResponderEliminarFiquei aqui toda gulosa hehe.
Um beijinho.
Devem ficar deliciosos esses rolinhos e são bem práticos e fáceis. Só de olhar quase consigo sentir o seu sabor delicado.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Paula,
ResponderEliminarPor vezes as sugestões mais simples são as mais deliciosas, é o caso destes lindos rolinhos com ingredientes bem do meu agrado ! Têm um "ar" muito convidativo ! :)
Beijinhos
Oi Paula, mel e amêndoas não tem como ficar ruim...
ResponderEliminarPena que eu não pude provar né? kkk
Bjsssssss amiga
Adoro massa fillo ...queijo.. mel ..
ResponderEliminarui ui
loucura :)
bj. Elsa Gouveia.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/