quinta-feira, 22 de setembro de 2016

AS BOAS VINDAS AO OUTONO COM UM DOCE DE UVA MORANGUEIRA E VINHO DO PORTO



   De uma visita ao Alentejo trouxe comigo vários cachos de uva morangueira. Apesar de não ser das minhas preferidas por causa das grandes grainhas, cá por casa desaparecem a olhos vistos...

   Mas apesar de tudo ainda consegui reservar algumas para fazer este doce que uma amiga em tempos já me tinha sugerido... E ficou totalmente aprovado, brilhante e delicioso. O único senão é mesmo ter que retirar as grainhas...

   E como hoje é o primeiro dia de Outono, que melhor podia haver para lhe dar as boas vindas?!...


1 kg de uvas morangueiras arranjadas (retiradas dos cachos e lavadas)
500 grs de açúcar branco
1 cálice de vinho do Porto 
Casca de limão

Num tacho fundo coloque todos os ingredientes, envolva tudo e coloque ao lume até ferver. Quanto isto acontecer baixe o lume e deixe assim por mais cerca de hora e meia.

Vá retirando aos poucos as grainhas que se vão soltando e subindo à superfície do doce. Se por acaso deixar algumas também não faz mal, já que concede alguma textura ao doce.

Retire a casca de limão e deite em frascos esterilizados.


 
 
 
 

5 comentários:

  1. Já nem me lembro da última vez que comi doce de uva! E esse está com uma cor e uma consistência fantásticas! Beijinhos

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  2. Nunca comi doce de uva, este tem mesmo um aspecto delicioso.
    Bom fim de semana

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  3. Adoro uvas!
    Não posso ter em casa que desaparecem num abrir e fechar de olhos! De cada vez que passo por elas vai um bom cacho!
    Nunca provei doce de uva! Fiquei curiosa. Deve ser óptimo. A cor e a consistência estão perfeitas.
    Um beijinho

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  4. Deve ser delicioso, mesmo.
    O vinho do porto deve dar um toque especial.
    Beijinho

    Bimby & sabores da Vida

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