segunda-feira, 8 de julho de 2013
TARTE TATIN COM TOMATE CHERRY E MANJERICÃO
A Tarte Tatin, uma tarte de origem francesa que é feita "ao contrário", com a fruta por baixo e a massa folhada em cima, não é propriamente uma sugestão nova e desconhecida entre nós.
Depois de ver o programa da Lorraine Pascale resolvi tentar esta versão salgada com tomatinhos cherry e acho que resultou muito bem... Saiu uma entrada simples, fácil de fazer e com poucos ingredientes.
Aqui fica
Massa folhada
Tomatinhos cherry
Azeite
Sal e pimenta
Açúcar
Manjericão
Numa frigideira coloque um pouco de azeite e os tomates lavados e cortados ao meio. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente uma pitada de açúcar.
Volte dos dois lados e deixe caramelizar ligeiramente.
Coloque numa taça de ir ao forno e cubra com a massa folhada.
Leve ao forno quente até que a massa fique dourada e bem cozida.
Retire do forno, deixe arrefecer alguns minutos e desenforme. Sirva com manjericão.
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Parece-me uma optima sugestão
ResponderEliminarFicou linda esta versão salgada! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente sugestão!
ResponderEliminarAmei o aspecto!
Beijoca!
Cláudia L.
não sou fã de tomate mas tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjinhos
Que buena receta, se ve muy apetecible, besos
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão, esta tarte ficou linda e com aspecto bem saboroso, tem um concurso lá no blog, conto com sua participação bjs !!!
ResponderEliminarOi Paula, que linda tarte, tomate com manjericão hummm... muito bom!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana,
Oslaine
Paulinha, mas que coisa boa, bjokitas
ResponderEliminarFicou uma tarte requintada e deliciosa certamente!
ResponderEliminarhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos da Mary Soliani
Olá Paula :)
ResponderEliminarAdoro o Lorraine e adorei esta tua tarte, versão salgada e certamente deliciosa, simples e bem apetitosa ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Ficou tão linda e com tomate cherry deve ter ficado deliciosa,
ResponderEliminarBoa semana
bj
Adorei esta tatin salgada, deve ser fantástica!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei a sua versão salgada Paula, ficou linda e o aspecto é super gostoso, uma ótima sugestão !!
ResponderEliminarBeijocas e uma ótima semana!!
Olá Paula!
ResponderEliminarFicou com um aspecto óptimo! Adorei a sugestão!
Um beijo
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Tomate e manjericão cai deliciosamente bem.Ficou com aspecto muito bom.
ResponderEliminarbjns
Parece delicioso! Achei muito legal o seu blog!!!
ResponderEliminar:D
Abraços
http://receitaesperta.blogspot.com.br
Linda e deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Ando há meses a aguardar a chegada dos tomates caseiros da horta da família para fazer esta tarte da lorraine...
ResponderEliminarque delícia e fresca!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/07/bolo-invertido-de-laranja-e-amendoa.html
Olá Paula,
ResponderEliminarAs irmãs Tatin nunca iriam imaginar que a criação acidental delas iria inspirar esta deliciosa e linda torta.
Boa semana, beijo,
Vânia
Linda sua tarte tatin, Paula.
ResponderEliminarNunca tinha visto salgada,mas já gostei da ideia.
Bj e boa semana,
Lylia
Paula, gosto muito de utilizar a massa folhada, são bem diversificadas e pode-se criar vários recheios com ela. Essa sua tarte tatin ficou deliciosa com certeza, bem ao meu gosto, além de linda. Gostei demais da sugestão. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue delicia de tarta tatin, se ve genial.Besos
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarEstá com delicioso e apelativo aspeto
Beijocas
Paula
Que linda tarte!
ResponderEliminarIngredientes fantásticos :) Ficou certamente deliciosa!
Um beijinho
Olá!
ResponderEliminarFicou gira:) Nunca tinha visto mas gostei da ideia:)
Boa semana!
Beijinhos
adorei a sugestão, ficou linda e apetitosa
ResponderEliminarBjns
Isabel
Adorei o twist Salgado que deste a tarte Tatin original! Ideia deliciosa e sem duvida fantastica. Parabéns Paula, gostei!
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