segunda-feira, 8 de julho de 2013

TARTE TATIN COM TOMATE CHERRY E MANJERICÃO



   A Tarte Tatin, uma tarte de origem francesa que é feita "ao contrário", com a fruta por baixo e a massa folhada em cima, não é propriamente uma sugestão nova e desconhecida entre nós.

   Depois de ver o programa da Lorraine Pascale resolvi tentar esta versão salgada com tomatinhos cherry e acho que resultou muito bem... Saiu uma entrada simples, fácil de fazer e com poucos ingredientes.

  Aqui fica

Massa folhada
Tomatinhos cherry
Azeite
Sal e pimenta
Açúcar
Manjericão

Numa frigideira coloque um pouco de azeite e os tomates lavados e cortados ao meio. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente uma pitada de açúcar.

Volte dos dois lados e deixe caramelizar ligeiramente.

Coloque numa taça de ir ao forno e cubra com a massa folhada.

Leve ao forno quente até que a massa fique dourada e bem cozida.

Retire do forno, deixe arrefecer alguns minutos e desenforme. Sirva com manjericão.

27 comentários:

  1. Excelente sugestão!
    Amei o aspecto!
    Beijoca!
    Cláudia L.

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  2. não sou fã de tomate mas tem muito bom aspeto.
    Bjinhos

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  3. Que buena receta, se ve muy apetecible, besos

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  4. Que deliciosa sugestão, esta tarte ficou linda e com aspecto bem saboroso, tem um concurso lá no blog, conto com sua participação bjs !!!

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  5. Oi Paula, que linda tarte, tomate com manjericão hummm... muito bom!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  6. Ficou uma tarte requintada e deliciosa certamente!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos da Mary Soliani

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  7. Olá Paula :)

    Adoro o Lorraine e adorei esta tua tarte, versão salgada e certamente deliciosa, simples e bem apetitosa ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  8. Ficou tão linda e com tomate cherry deve ter ficado deliciosa,
    Boa semana
    bj

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  9. Adorei esta tatin salgada, deve ser fantástica!!

    Beijinhos*

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  10. Adorei a sua versão salgada Paula, ficou linda e o aspecto é super gostoso, uma ótima sugestão !!

    Beijocas e uma ótima semana!!

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  11. Olá Paula!

    Ficou com um aspecto óptimo! Adorei a sugestão!

    Um beijo

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  12. Tomate e manjericão cai deliciosamente bem.Ficou com aspecto muito bom.
    bjns

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  13. Parece delicioso! Achei muito legal o seu blog!!!
    :D
    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com.br

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  14. Ando há meses a aguardar a chegada dos tomates caseiros da horta da família para fazer esta tarte da lorraine...

    que delícia e fresca!


    Beijinhos
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/07/bolo-invertido-de-laranja-e-amendoa.html

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  15. Olá Paula,
    As irmãs Tatin nunca iriam imaginar que a criação acidental delas iria inspirar esta deliciosa e linda torta.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  16. Linda sua tarte tatin, Paula.
    Nunca tinha visto salgada,mas já gostei da ideia.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  17. Paula, gosto muito de utilizar a massa folhada, são bem diversificadas e pode-se criar vários recheios com ela. Essa sua tarte tatin ficou deliciosa com certeza, bem ao meu gosto, além de linda. Gostei demais da sugestão. Beijinhos, ótima semana

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  18. Que delicia de tarta tatin, se ve genial.Besos

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  19. Olá Paula,

    Está com delicioso e apelativo aspeto

    Beijocas
    Paula

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  20. Que linda tarte!
    Ingredientes fantásticos :) Ficou certamente deliciosa!
    Um beijinho

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  21. Olá!

    Ficou gira:) Nunca tinha visto mas gostei da ideia:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  22. adorei a sugestão, ficou linda e apetitosa
    Bjns
    Isabel

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  23. Adorei o twist Salgado que deste a tarte Tatin original! Ideia deliciosa e sem duvida fantastica. Parabéns Paula, gostei!

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