sexta-feira, 19 de julho de 2013
COUSCOUS COM LEGUMES
Gosto muito de usar couscous... versátil, rápido e que me permite uma viagem até sabores de outras paragens.
Desta vez acompanhei-o com uma mistura de legumes e ficou delicioso!
Couscous
Azeite
Cougette
Abóbora
Cenoura
Pimento vermelho
Grão de bico cozido
Coentros frescos
Hortelã
Cominhos
Açafrão
Gengibre em pó
Sal e pimenta
Coloque o azeite num tacho com os cominhos, o açafrão e o gengibre. Mexa e passados 2/3 minutos acrescente os legumes cortados em pedaços, à exceção do grão que, por estar previamente cozido pode acrescentar quase no fim. Tempere a gosto com o sal e pimenta.
Entretanto prepare o couscous, colocando-o numa taça e deitando água a ferver de modo a que fique cerca de 1cm por cima do couscous. Coloque uma tampa por cima e deixe ficar.
Passados alguns minutos destape e verifique que o couscous absorveu toda a água. Mexa com um garfo para soltar os grãos.
Quando os legumes estiverem quase prontos acrescente o grão de bico. Envolva, deixe cozinhar mais alguns minutos e sirva por cima do couscous.
Polvilhe com hortelã e coentros picados.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Pois eu nunca usei cuscus ... mas eles estão na dispensa à espera ... acho que vou seguir a sua receita. O aspecto é fantástico!
ResponderEliminarAproveito para a convidar para o desafio do Flor de Sal: QUEM TEM A MELHOR RECEITA DE BATATA PALHA? (A SALOINHA oferece 3 cabazes dos seus produtos às 3 receitas mais votadas!!!)
que bela sugestão.
ResponderEliminarBjinhos
Que aspecto fantástico! Gostei muito do seu blog e já sou seguidora!
ResponderEliminarTambém pode visitar o meu cantinho: http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Beijinhos
Ando há que tempos para experimentar cuscus!! E dá me uma preguiça!!
ResponderEliminarEste teu está fantástico!! Parece saído de um desses restaurante tipicos!!
Tens uma mão para estes pratos diferentes, que me deixam a babar!!
Já vi que andas pelo facebook, e fico muito contente, porque assim já posso estar mais atenta ao que fazes!!
E por falar nisso, vi o que fizeste nas minhas férias!!! Só coisas boas né?
Um beijinho grande,
Mena.
Que bela recitinha... também adoro couscous e assim com legumes.. este ficou com um ar delicioso.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Ehhh blog lindo, viu... Não sou chegada a estes couscous que aqui chamamos de 'marroquino', mas ficaria com todo o resto: os legumes. Sugestão saudável e bonita! Beijos, Paula
ResponderEliminarAinda não experimentei cuscus,mas pela tua receita, parece bem fácil e simples de confecionar. Para além disso ,ficou com um ótimo aspeto!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada pela visita, es e seras sempre benvinda ao meu cantinho.
ResponderEliminarAinda não provei cuscus, mas a tua receita parece-me boa e saudavel.
Beijinhos
Mariana
gostopelossabores.blogspot.com
Gosto muito de couscous e este pratinho ficou bem apelativo com os legumes.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Que aspecto delicioso! Ainda não provei couscous, mas fiquei com bastante vontade depois de ver este prato tão apelativo e saudável.
ResponderEliminarBjs
Oi Paula,
ResponderEliminarGostamos muito de couscous ou cuscuz, é um prato muito agradável e deveras nutritivo, muito boa sugestão.
Beijo,
Vânia
Comidinha bastante saudável e apetitosa! Beijos e ótima semana.
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarAdoro as cores do teu prato, ficou muito convidativo e recheado de sabores que nos satisfazem em pleno ! :)
Uma refeição levezinha e saciante ! :)
Beijinhos*