quinta-feira, 13 de dezembro de 2012
LUSSEBULLE, Pãezinhos Suecos com Açafrão
O Natal é tempo de frio, de neve e de mergulharmos num espirito de conforto e aconchego, por isso porque não viajarmos um pouco pelo natal escandinavo?...
No dia 13 de Dezembro celebra-se o dia de Santa Lúzia e na Suécia existe a tradição de se prepararem e comerem os Lussebulle uns pãezinhos doces que, por levarem açafrão apresentam um tom amarelado. Podem ter vários formatos. Eu optei por um maior e outros pequenitos, como doses individuais.
Aqui fica a receita, que dá para cerca de 14 pãezinhos.
1 chávena de leite
1,5 colher de manteiga
1 colher de café de açafrão
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
Uma pitada de sal fino
1 ovo
3 chávenas de farinha branca
Passas de uva para decorar
Ovo para pincelar
Comece por derreter a manteiga juntamente com o leite. Junte o fermento, o açafrão e o açúcar. Mexa. Acrescente o ovo batido e o sal e misture.
Vá juntando a farinha ao preparado e bata. Quando obtiver uma massa que se desprenda da tigela reserve. Coloque uma toalha por cima e deixe num local quente até que cresça até quase o dobro do tamanho.
Molde os pãezinhos no formato desejado (eu fiz em "S" e em pequenos caracóis unidos), usando sempre que necessário farinha para que a massa não se agarre nem às mãos nem à superficie de trabalho.
Ponha num tabuleiro com papel vegetal. Coloque uma passa em cada extremidade e deixe repousar mais 1 hora.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC durante cerca de 10 minutos.
Feliz dia de Santa Lúzia!
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Não conhecia! Mas são tão giros :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro pãezinhos com frutas! =)
ResponderEliminarBeijos
Não conhecia e fiquei a adorar!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Bom Dia,
ResponderEliminarDesconhecia, mas devem ser maravilhosos! :)
beijinho*
Adorei a receita! Ficam mesmo muito giros e pela receita dficam uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBeijinhos.
Bom dia Paula,
ResponderEliminarUma receita muito interessante tendo uma combinação invulgar de ingredientes, gostei muito.
Beijo,
Vânia
Gostei dessa sugestão :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAdorei a receita, deve ser um sabor muito interessante e ficaram muito bonitos
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Não conhecia estes pãezinhos, mas estão com um aspecto tão delicioso que comia já um:)
ResponderEliminarNo conocía, esta tradición ni esta receta . Deben estar muy buenos. Besos
ResponderEliminarEu não sabia, esta tradição e esta receita. Eles devem ser muito bom. beijos
Já tinha visto num blog espanhol .
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos.
bjs
Olá Paula!
ResponderEliminarQue lindos pães, a cor deve ficar maravilhosa por dentro com o açafrão!
Beijos, Oslaine
Oi Paula,
ResponderEliminarHoje cedo me lembrei de Santa Luzia, mas não conhecia essa tradição. Se der tempo ainda vou fazer.
Bj,
Lylia
Olá
ResponderEliminarTenho uma amiga sueca e quando vem cá, presentei-me com doces e chás com aromas invulgares e deliciosos. Ainda não provei estes, numa próxima vou surpreende-la e terá uns Lussebulle para o chá :)
até breve
Paula
Oi Paula!
ResponderEliminarEnquanto aí é tempo de frio, aqui é um calor danado! Mas nada que impeça assar esses lindos pãezinhos!
Lindo teu blog!
Beijocas!
Uma bela dica. Alem de maravilhosa beleza desse pão tem o sabor que deve ser deliciosos.
ResponderEliminarTenha uma ótima semana
Olá Paula!
ResponderEliminarNão conhecia, mas estão lindos e com aspeto delicioso.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Não conhecia estes pãezinhos Paula!
ResponderEliminarMas adorei. Tu sempre com boas ideias e especiarias.
Um beijinho. (e levo dois comigo!!)
Também há dias fiz e ficou muito bom.Desconhecia o nome. A minha receita dizia só Pão Doce de Açafrão.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Devem ser óptimos... tem um ar super macio.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Qué ricos!! Me ha encantado esta receta, apunto..
ResponderEliminarBesitos...
Oi Paula, diferente esse pãozinho com açafrão, eu nunca provei, mas depois de ver os seus fiquei com muita vontade, estão tão fofos e parecem deliciosos !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Paula minha querida,
ResponderEliminarFiquei tentada a experimentar estes pãezinhos tão lindos,
o açafrão deve lhes conferir um aroma e coloração maravilhosos,
Riquíssimos,
Adorei!
Meus cumprimentos,
Abraço carinhoso, e um ótimo fim de semana!
Olá Paula :-))
ResponderEliminarHoje vamos até à Suécia ! ;-)
Que bom, adoro viajar contigo ! :-)
Adorei conhecer estes pãezinhos que se revelaram tão lindos e decerto muito saborosos !
Obrigada por nos dares a conhecer tantas iguarias !
Beijinhos, bom fim de semana
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Oi amiga, ficaram lindos os pãezinhos.
ResponderEliminarAdorei conhecer essa tradição da Suécia.
Bjssssss querida e um FDS bem maravilhoso.
Que pães maravilhosos! Adorei!
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Beijinhos
Adoro saber as tradções natalicias dos outros paises, fascina-me. **
ResponderEliminarE estes pãezinhos ficaram tão bonitos... Uma delicia para ter na mesa de Natal. :)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/