Preparar doces e compotas é umas das coisas que mais gosto nesta altura do ano... Adoro o sentimento de aconchego em ver os doces todos em frasquinhos e imaginá-los numas torradinhas ou scones na companhia de bons amigos e de conversas interessantes!
Tive a sorte de me darem várias abóboras, o que me permitiu fazer um bom stock de doce... e sempre que precisar, posso voltar a fazer mais uma panelinha!
Este é um dos meus doces preferidos e existem inúmeras variações, com o acréscimo de vários ingredientes. Esta é a versão que fiz mais recentemente...
1 kg de abóbora sem casca ou pevides
750 grs de açúcar branco
2 paus de canela
1 colher de canela em pó
Casca de 2 tangerinas
Colocam-se todos os ingredientes num tacho e deixa-se ferver. Se quiser triture com a varinha mágica. Eu triturei mal, porque gosto de sentir os pedacinhos de abóbora no pão.
Retire do fogo quando obtiver o ponto de estrada (colocar um pouco de doce num prato, passar com a colher e a "estrada" não se fechar).
Coloque em frascos esterilizados e delicie-se quando quiser!
que bela combinação. Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
uma óptima prendinha de natal!...e com ingredientes da estação.
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Paula,
ResponderEliminarUma agradável combinação de sabores produziu um delicioso doce, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Ai que delicia :) deve ser mesmo delicioso:)
ResponderEliminarhttp://styleloveandsushi.blogspot.com
Olá Paula, doce de abóbora é um dos meus favoritos e com canela e tangerina deve ficar uma delicia!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Está com uma cor linda esse docinho :) agora já comia numa torradita :)
ResponderEliminargosto muito de doce de abóbora e também já fiz.
Bjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Parece-me tão bem, Paula ! :)
ResponderEliminarA junção da abóbora e da tangerina devem ser um sucesso e a cor não engana ! Ficou lindíssimo, o toque final com a canela foi de Mestre ! :)
Beijinhos
Isabel
Olá
ResponderEliminarO que eu adoro doce de abobora! Ainda no outro dia fiz, mas já não resta nada... uso sempre canela, mas nunca experimentei colocar a tangerina, tenho de experimentar :)
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Que delicia de doce...com ingredientes super harmoniosos,que deu pra sentir de longe o gostinho...muito bom!!!
ResponderEliminarAdorei tudo que vi por aqui...venha me visitar tambem,vou adorar! Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/2012/12/primeiro-sorteio-do-blognao-fique-fora.html
Adoro o cheiro de doce acabadinho de fazer.
ResponderEliminarQue bela cor...
ResponderEliminarDeve estar tão tao bom.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Adoro doces de abobora e este com tangerina ficou excelente.
ResponderEliminarBjs
Que belo docinho e ficou com uma cor linda. Eu também adoro fazer doces e mais ainda de os oferecer no Natal, todos vestidos para a festa. Ficam uns potezinhos lindos e coloridos todos juntos.
ResponderEliminarBjnhos e uma semana fabulosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Huuumm... que doce bonito!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Paula, que combinação interessante, abóbora com tangerina, deve ter ficado uma maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Que acolhida deliciosa! Chegar num blog e ser recebida com um doce perfumado com canela e com tangerina! Este blog tem um cheiro delicioso de carinho e de especiarias. Temos algumas coisas em comum, também adoro os sabores do mundo! ;)
ResponderEliminarObrigada pela visita, vim retribui a sua, e vou ficando por aqui!
Beijos
Nada melhor neste tempo que um belo docinho para barrar numa torradinha nestas tardes geladas :)
ResponderEliminarEsse doce ficou com uma cor e textura maravilhosa!!!
Beijinho
Cláudia
Ciao!
ResponderEliminarIl tuo blog è fantastico, mi piace di iscriverti nei miei siti web e visitatori di che ti chieda un link al mio sito, e quindi a beneficio sia più visite.
Rispondo a munekitacate@gmail.com
besoss!
Emilia
Doces..... que tentação!
ResponderEliminarAbóbora com canela e tangeria, excelente combinação. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/