segunda-feira, 9 de abril de 2012

SPANAKOPITA - Tarte de Espinafres Grega


A Spanakopita é uma tarte de espinafres, feta e massa filo, tipicamente grega. Deixo-vos aqui a receita...


Folhas de massa filo
Manteiga ou azeite para pincelar a massa
Espinafres
Cebola
Alho
Azeite
Cominhos
Pimenta Preta
Canela
1 ovo
Queijo Feta

Numa frigideira coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue ligeiramente. Coloque os espinafres e salteie-os. Tempere com os cominhos, a pimenta e a canela. Deixe cozinhar. Deite o ovo, mexa e desligue o lume. Corte o queijo feta em cubinhos e acrescente à mistura.

Num tabuleiro de ir ao forno coloque duas folhas de massa filo e pincele com a manteiga derretida ou o azeite. Por cima deite uma parte do recheio de espinafres, que deve chegar para fazer três camadas. Repita o processo terminando com duas folhas de massa filo. Pincele com a manteiga ou o azeite e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 10/15 minutos.

SUGESTÃO: Pode fazer rolinhos com a massa filo recheada com a mistura de espinafres, repetindo o processo de pincelar com azeite e levar ao forno. Esta versão fica muito bem para lanches ou festas.



2 comentários:

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!