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A polenta é um prato tipicamente de origem italiana e pode-se fazer simples ou acrescentando diversos ingredientes, como cogumelos, pimentos, entre outros... É só deixarmos a nossa imaginação fluir... Aqui fica esta combinação de polenta e camarões.
Para a polenta:
150 grs de Semola de milho
150 ml de Água
150 ml de Leite
30 grs manteiga
Sal
Para os cogumelos:
Cogumelos (a gosto)
Cebola
Alho
Sal e pimenta
Azeite
Alecrim
Para os camarões:
Azeite
Alho
Camarões descascados
Malagueta picada (sem sementes se não gostar de muito picante)
Salsa picada
Para preparar a polenta junte num tacho a água, o leite, o sal e a manteiga. Quando começar a ferver junte a semola de milho e mexa. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos, mexendo para não pegar.
Coloque num tabuleiro, alisando e deixando arrefecer.
Salteie os cogumelos em azeite, cebola e alho. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe com o alecrim picadinho.
Numa frigideira deite o azeite e o alho e salteie os camarões. Deite por cima a salsa picada.
Quando a polenta estiver fria, corte no formato que desejar (em quadrados ou circulos, por exemplo) e frite numa frigideira com um pouco de azeite.
Sirva fazendo "pequenas sanduiches" recheadas com os cogumelos salteados.
Acompanhe com os camarões.
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