quarta-feira, 18 de abril de 2012

POLENTA COM COGUMELOS E CAMARÕES


.
A polenta é um prato tipicamente de origem italiana e pode-se fazer simples ou acrescentando diversos ingredientes, como cogumelos, pimentos, entre outros... É só deixarmos a nossa imaginação fluir... Aqui fica esta combinação de polenta e camarões.


Para a polenta:
150 grs de Semola de milho
150 ml de Água
150 ml de Leite
30 grs manteiga
Sal

Para os cogumelos:
Cogumelos (a gosto)
Cebola
Alho
Sal e pimenta
Azeite
Alecrim

Para os camarões:
Azeite
Alho
Camarões descascados
Malagueta picada (sem sementes se não gostar de muito picante)
Salsa picada

Para preparar a polenta junte num tacho a água, o leite, o sal e a manteiga. Quando começar a ferver junte a semola de milho e mexa. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos, mexendo para não pegar.

Coloque num tabuleiro, alisando e deixando arrefecer.

Salteie os cogumelos em azeite, cebola e alho. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe com o alecrim picadinho.

Numa frigideira deite o azeite e o alho e salteie os camarões. Deite por cima a salsa picada.

Quando a polenta estiver fria, corte no formato que desejar (em quadrados ou circulos, por exemplo) e frite numa frigideira com um pouco de azeite.

Sirva fazendo "pequenas sanduiches" recheadas com os cogumelos salteados.

Acompanhe com os camarões.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!