Adoro aproveitar o que a natureza tem para nos dar... e aqui perto de casa tenho a sorte de ter uma figueira selvagem que fica a caminho e não está em terras de ninguém. Quando chega esta altura do ano eu e o meu pimpolho já temos o hábito de lhe fazer uma visita e trazer um saquinho cheio de figos, deliciosos e madurinhos.
Este é um bolo bem húmido e perfeito para um lanche mais guloso ou mesmo para comer como sobremesa... e pelo facto de ser sem glúten, pode agradar ainda a mais pessoas...
Deixo-vos aqui a receita.
125 grs de manteiga
125 grs de açúcar amarelo
2 ovos
100 grs de fécula de batata
30 grs de sêmola de milho
1 colher de chá de fermento em pó
Figos
Para a calda
1 copo de água
2 colheres de sopa de açúcar branco
3 estrelas de anis
1 pau de canela
3/4 cravilhos
Bata a manteiga com o açúcar durante 2/3 minutos.
Adicione os ovos, um a um.
Misture a fécula de batata com o fermento e a sêmola de milho e adicione ao restante preparado.
Unte uma forma redonda com manteiga e deite a massa.
Corte os figos e cubra toda a superfície com eles.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Enquanto isso prepare a calda, colocando a água, o açúcar e as especiarias num tacho ao lume e deixe ferver vários minutos até que a calda reduza e fique ligeiramente mais espessa.
Assim que retirar o bolo do forno fure-o com o bico de uma faca e deite a calda, ainda quente por cima.
Deixe arrefecer e só depois desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó ao servir.
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Gostei imenso desta receita! Vai ser das próximas a sair cá em casa! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro figos o teu bolo ele esta 5* adorei bjs
ResponderEliminarDeve ser maravilhoso!
ResponderEliminarGosto imenso de figos, daqueles bem madurinhos com o pingo de mel. Deve ser tão bom poder colhê-los da árvore. Este bolo está com o interior húmido, tal como eu gosto. Parece delicioso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Esse bolo ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/festa-regresso-as-aulas-e-um-mix-de.html