quinta-feira, 6 de agosto de 2015

GELADO DE FRUTOS VERMELHOS E CURD DE LIMÃO





      Um gelado sabe sempre bem, reconfortante, refrescante, sempre pronto a tornar aconchegante até os dias mais complicados.

   Hoje a minha sugestão é um gelado bem simples de fazer e que pode ser feito em casa mesmo sem ter de se usar a máquina de gelados.

   A receita de base é da Annabel Langbein, mas os restantes ingredientes foram um "twist" meu. Com esta receita base também cada um pode usar a sua imaginação e fazer combinações várias.



3 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água a ferver
2 chávenas de natas batidas
Curd de limão (pode ver a receita aqui)
Frutos vermelhos a gosto (framboesas, groselhas, mirtilos, morangos, amoras...)

Separe as gemas das claras.

Às gemas adicione 5 colheres de sopa de açúcar e bata com a batedeira até que as gemas aumentem de volume e fiquem com uma cor mais esbranquiçada. Acrescente a água a ferver e continue a bater por mais alguns minutos.

Depois bata as claras em castelo. Adicione o restante açúcar e bata até que o açúcar fique completamente dissolvido.

Noutra taça bata as natas.

Misture cuidadosamente as gemas, as claras e as natas.

Misture as frutas vermelhas e envolva bem.

Numa forma de ir ao congelador coloque o gelado, intercalando com o curd de limão. Com a ajuda do bico de uma faca faça ondinhas, para dar ao gelado um efeito marmoreado.

Leve ao congelador cerce de 4 horas e fica pronto a servir.


 
 
 

6 comentários:

  1. uma ótima sugestão e com curd de limão que eu adoro mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Sabe mesmo bem um gelado esta combinação está tão gulosa adoro lemon curd uma taça sabia mesmo bem agora.

    beijinhos

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  3. Adoro gelados caseiros e se antes já fazia, agora com a máquina ainda melhor.

    Ficou lindíssimo e com um aspecto bem guloso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/quinze-dias-com-donal-skehan-e-duas.html

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  4. Ummm que rico¡¡¡¡ yo quiero uno.... besos

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  5. Deve ser uma combinação deliciosa, apetece mesmo provar!

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