domingo, 26 de julho de 2015

BOLO DE AMEIXA E STREUSEL DE AMENDOA


 

   Este mês já nos vem habituando à generosidade da minha ameixieira... e, se a vida nos der maravilhosas e deliciosas ameixas vermelhas... façamos este bolo irresistível...


250 grs de farinha de trigo
250 grs de açúcar amarelo
125 grs de manteiga amolecida
250 grs de courgette ralada
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
10/12 ameixas

Streusel:
2 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de manteiga amolecida

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura bem arejada.

Adicione a manteiga derretida.

Misture a farinha com o fermento e incorpore delicadamente.

Por fim envolva a courgette ralada.

Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha a massa do bolo e decore com as ameixas descaroçadas e cortadas em fatias.

Para preparar o streusel misture bem todos os ingredientes e polvilhe generosamente o bolo com ele.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o bolo fique cozido.






 
 
 






6 comentários:

  1. Hmmmm...adoro ameixas frescas!!! Mas nunca fiz nenhuma receita com elas, esta parece ser realmente deliciosa!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito deste tipo de bolinhos, com fruta da época e com o streusel, sabe tão bem!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Ameixinhas boas! As maravilhas que se conseguem fazer com elas.

    ResponderEliminar
  4. Adoro ameixas.
    Ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/almondegas-vegetarianas-estufadas-com.html

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!