Este mês já nos vem habituando à generosidade da minha ameixieira... e, se a vida nos der maravilhosas e deliciosas ameixas vermelhas... façamos este bolo irresistível...
250 grs de farinha de trigo
250 grs de açúcar amarelo
125 grs de manteiga amolecida
250 grs de courgette ralada
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
10/12 ameixas
Streusel:
2 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura bem arejada.
Adicione a manteiga derretida.
Misture a farinha com o fermento e incorpore delicadamente.
Por fim envolva a courgette ralada.
Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha a massa do bolo e decore com as ameixas descaroçadas e cortadas em fatias.
Para preparar o streusel misture bem todos os ingredientes e polvilhe generosamente o bolo com ele.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o bolo fique cozido.
Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela
que aspeto excelente. deve ser mesmo saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bolo bom!
ResponderEliminarHmmmm...adoro ameixas frescas!!! Mas nunca fiz nenhuma receita com elas, esta parece ser realmente deliciosa!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Gosto muito deste tipo de bolinhos, com fruta da época e com o streusel, sabe tão bem!
ResponderEliminarUm beijinho.
Ameixinhas boas! As maravilhas que se conseguem fazer com elas.
ResponderEliminarAdoro ameixas.
ResponderEliminarFicou com bom aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/almondegas-vegetarianas-estufadas-com.html