Um gelado sabe sempre bem, reconfortante, refrescante, sempre pronto a tornar aconchegante até os dias mais complicados.
Hoje a minha sugestão é um gelado bem simples de fazer e que pode ser feito em casa mesmo sem ter de se usar a máquina de gelados.
A receita de base é da Annabel Langbein, mas os restantes ingredientes foram um "twist" meu. Com esta receita base também cada um pode usar a sua imaginação e fazer combinações várias.
3 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água a ferver
2 chávenas de natas batidas
Curd de limão (pode ver a receita aqui)
Frutos vermelhos a gosto (framboesas, groselhas, mirtilos, morangos, amoras...)
Separe as gemas das claras.
Às gemas adicione 5 colheres de sopa de açúcar e bata com a batedeira até que as gemas aumentem de volume e fiquem com uma cor mais esbranquiçada. Acrescente a água a ferver e continue a bater por mais alguns minutos.
Depois bata as claras em castelo. Adicione o restante açúcar e bata até que o açúcar fique completamente dissolvido.
Noutra taça bata as natas.
Misture cuidadosamente as gemas, as claras e as natas.
Misture as frutas vermelhas e envolva bem.
Numa forma de ir ao congelador coloque o gelado, intercalando com o curd de limão. Com a ajuda do bico de uma faca faça ondinhas, para dar ao gelado um efeito marmoreado.
Leve ao congelador cerce de 4 horas e fica pronto a servir.
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uma ótima sugestão e com curd de limão que eu adoro mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que combinação maravilhosa!
ResponderEliminarSabe mesmo bem um gelado esta combinação está tão gulosa adoro lemon curd uma taça sabia mesmo bem agora.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro gelados caseiros e se antes já fazia, agora com a máquina ainda melhor.
ResponderEliminarFicou lindíssimo e com um aspecto bem guloso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/quinze-dias-com-donal-skehan-e-duas.html
Ummm que rico¡¡¡¡ yo quiero uno.... besos
ResponderEliminarDeve ser uma combinação deliciosa, apetece mesmo provar!
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