terça-feira, 28 de janeiro de 2014

RAVIOLI COM ALHEIRA E ROQUEFORT



   Hoje deixo-vos uma sugestão bem rápida e que reúne num só prato a tradição portuguesa numa confecção bem italiana e com um queijo tipicamente francês... o resultado é um prato muito delicioso...


Folhas de massa fresca
Alheira
Ovo batido
Molho de tomate caseiro
Queijo Roquefort
Manjericão seco Suldouro

Comece por retirar a pele de uma alheira e desfazê-la com um garfo. Salteie-a numa frigideira durante 2/3 minutos.

Corte a massa fresca em quadrados e recheie-a com a alheira. Sele os quadrados com um pouco de ovo batido e coza em água a ferver com sal.

Coloque numa travessa de ir ao forno e cubra com o molho de tomate caseiro. Deite pedaços de queijo roquefort por cima e manjericão seco. 

Leve ao forno alguns minutos e sirva ainda quente.

Bom apetite!


Informações Adicionais:

Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: massa, tomate, alheira, queijo
Prato: pratos principal
Tipo de cozinha: fusão

 
 


22 comentários:

  1. Que bela sugestão. Adorei. Muito simples e prático e com ingredientes mesmo ao meu gosto.

    Bjnhos

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  2. Que prato maravilhoso!! Adorei a tua sugestão de usar massa fresca para rechearmos os ravioli ao nosso gosto, ainda não me tinha lembrado disso! :D
    Ficou fantástico, com sabores que eu adoro.
    Beijinhos

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  3. Adorei os ingredientes e babei com o aspecto
    Ainda é cedo mas eu já almoçava
    bj

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  4. Fiquei cheia de pena por não poder provar!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Bela refeição!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  6. Com alheira? Ai deve ser mesmo uma sugestão deliciosa e que bom aspecto tem, um almoço perfeito para mim.

    Beijinhos

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  7. Bom dia Paula,
    Adorei os ingredientes escolhidos, a aparência é apetitosa, sem dúvida é uma deliciosa refeição.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  8. Excelente sugestão!
    Adorei o resultado final, imagino o seu sabor!!
    Beijoca
    Cláudia L.

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  9. que delicia esta com um aspecto mt bom adoro esse queijo humm bjs bs

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  10. Que ravioli maravilhosos!! Adorei esta receita, fico a imaginar o sabor :)

    Beijinhos*

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  11. Uma combinação perfeita e maravilhosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. Mais uma sugestão prática, rápida e deliciosa, de certeza.
    Bjn
    Márcia

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  13. Que raviolis lindos.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)


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  14. Que maravilha de refeição, a combinação de sabores típicos de outros países, mais a culinária portuguesa, resultou em um prato magnifico, além da linda apresentação. Gostei demais. Beijocas

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  15. Oi Paula, este prato tem um visual delicioso, adoro ravioli!
    Bjs

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  16. Que delícia Paula, três cozinhas maravilhosas reunidas em um prato com belo visual, reconfortante e muito saboroso!!

    Beijinhos

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  17. Gosto da fusão da cozinha portuguesa com italiana e francesa!
    E adoro raviolis :) muito bom!
    Um beijinho.

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  18. Adorei esta combinação, uma delicia! Ai que eu gosto tanto de massa!
    Fácil e saboroso!
    Adorei!
    Bjinhos

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  19. Paulinha,

    Travos fortes e intensos, todos reunidos num só prato que se mostra tentador e delicioso !
    Uma explosão de sabores vindos de diversas cozinhas que se entrosaram certamente tão bem ! :)

    Beijinhos

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