Por vezes gosto de fazer refeições que não incluam carne ou peixe e este caril de lentilhas é uma excelente sugestão, com sabores que nos transportam e fazem viajar...
Azeite
Cebola
Alho
Alho francês
Cenoura
Lentilhas
Sal e pimenta
Açafrão em pó Suldouro
Cominhos em pó Suldouro
Gengibre em pó Suldouro
Sementes de coentros Suldouro
Polpa de Tomate
Coentros frescos
Leite de coco
Coloque um fio de azeite num tacho juntamente com as especiarias, a cebola em cubos, o alho picado e o alho francês cortado. Deixe cozinhar.
Acrescente a polpa de tomate, o sal e a pimenta.
Adicione água, a cenoura cortada em cubos e as lentilhas e deixe cozer cerca de 30 minutos até que fiquem tenras e macias.
Junte um pouco de leite de coco e alguns coentros picados e deixe ferver mais alguns minutos.
Sirva com coentros picados frescos e arroz de cardamomo.
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: sim
Para crianças: não
Ingrediente principal: lentilhas
Prato: pratos vegetatianos
Tipo de cozinha: indiana
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Também gosto muito de lentilhas com especiarias. Esta refeição ficaria perfeita aqui em casa.
ResponderEliminarBeijos
Engraçado que neste momento estou a comer uma sopa de lentilhas.
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão e fiquei com muita vontade de fazer
bj
Adoro especiarias e o aroma que emanam e adoro este teu caril de lentilhas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Às vezes também gosto de fugir ao peixe e carne. Acho que não era capaz de fugir totalmente e para sempre, mas de vez em quando sabe bem. Este caril parece-me óptimo!
ResponderEliminarBeijinho,
Cristiana
Maçã Assada
Adoro usar especiarias e este caril deve ser delicioso
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarAdoramos curry e lentinhas, junta os juntei mas sem dúvida é um prato que vai ser aprovado aqui em casa, muito boa receita.
Beijo,
Vânia
As especiarias devem ter dado um sabor tão bom a este caril!
ResponderEliminarbjs
não dá para resistir a um prato destes!
ResponderEliminarNunca comi, mas gosto do aspeto.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
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Nunca provei,mas deve ser muito bom. Tem aspeto disso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Nunca comi caril de lentilhas, mas tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Para mim, caril é bom de qualquer maneira... Nunca provei de lentilhas, mas tenho a certeza que adoraria!
ResponderEliminarBeijinhos
Preparo frequentemente lentilhas, mas caril com elas nunca experimentei. Fica na lista. Obrigada pela receita.
ResponderEliminarGosto de lentilhas, mas nunca fiz com caril, é uma ótima sugestão.
ResponderEliminarTambém gosto de fazer refeições sem carne ou peixe e esta é muito boa.
Bjns
Isabel
Oi Paula, eu sou super fã de lentilha e a tua receita parece deliciosa.
ResponderEliminarO leite de coco deve dar um sabor especial...
Bjsssssss amiga
Paula, quando passo cá, sinto sempre que viajo um bocadinho!
ResponderEliminarE este caril ficou bem perfumado, adoro lentilhas.
Um beijinho.
Paula que caril delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Comi há muitos anos atrás e não gostei, mas acho que assim com caril devem ser boas.. talvez me aventure.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt
Adoro caril!
ResponderEliminarNunca experimentei com lentilhas mas ficou com óptimo aspecto :)
Um grande beijinho
Bom dia Paula,
ResponderEliminarE lá vou eu viajar contigo através deste fantástico caril de lentinhas ! :)
Gosto muito de lentilhas, mas nunca experiemntei fazer com caril, fiquei aqui a imaginar um sabor exótico e delicioso ! :)
Beijinhos