Sabendo do meu gosto em descobrir novos sabores e ingredientes, uma amiga ofereceu-me este legume, novo para mim, e que resolvi utilizar numa entrada diferente e deliciosa. Apesar de não ter um sabor muito pronunciado, liga bem com a maçã e o ricotta.
2 couves-rábano
Sal e pimenta
2 maçãs
Ricotta
Mel
Amêndoas laminadas
Manteiga
Descasque cada couve rábano e corte-a em rodelas. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno coberto com papel de alumínio até que estejam tenras e macias.
Numa frigideira salteie as maçãs cortadas em rodelas com uma pitada de manteiga.
Misture o ricotta com o mel e reserve.
Prepare a cobertura crocante, colocando na frigideira onde salteou as maçãs, as amêndoas laminadas e metade de uma maçã cortada em cubinhos com um pedacinho de manteiga e uma pitada de açúcar, deixando caramelizar.
Faça a montagem colocando uma fatia de couve-rábano, ricotta, maçã, ricota e finalmente uma fatia de couve-rábano. Termine com o ricotta que restou e a mistura de maçã com a amêndoa.
Sirva de imediato e bom apetite!
Informações adicionais:
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: couve-rábano, maçã, ricotta
Prato: entradas
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Nunca tinha visto esse vegetal...Estou curiosa!!!
ResponderEliminarUma bela entrada!
Bjoka
Rita
Gosto muito de rábano e gostei desta tua utilização! Muito inventiva!
ResponderEliminarQue engraçado, eu sou como tu, ando sempre à espreita de coisa novas!
ResponderEliminarE este ainda não provei! :) Ficou lindo.
Um beijinho.
Nunca comi rábano, mas não muito de experimentar vegetais diferentes :)
ResponderEliminarA forma de servir é muito engraçada!
Beijinhos*
Não conhecia mas gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarFicou linda e com muito bom aspecto
bj
Oi Paula,
ResponderEliminarTambém não conhecia, é muito interessante, adoraria saboreá-la, a aparência das entradas é muito tentadora.
Beijo,
Vânia
Não conhecia este legume! Ficou uma entrada com muito bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
Desconheço o sabor, não sei se me agradaria ou não. Agora o aspecto... bem, o aspecto é fabuloso, uma entrada lindissima!
ResponderEliminarBeijinhos
sei sei se é como um legume que nos aqui chamamos de celeri rabo nao sei se é o mesmo mas mesmo assim gostei mt da tua sugestao mt boa bjs bs
ResponderEliminarNão conhecia :)
ResponderEliminarMas fiquei tentada!!
Que excelente sugestão!
Beijoca!
Cláudia L.
Nunca experimentei, mas adorei a apresentação
ResponderEliminarNão conhecia esta couve, tenho que dizer à minha mãe para a plantar!
ResponderEliminarTão simples e tão bem apresentado!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Nunca provei couve rábano, mas é linda e a tua sugestão é divina!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que bela apresentação!!!Também não conhecia,mas gostei muito.Aqui sempre com novidades.Paula,que o seu domingo seja maravilhoso.Bjs.
ResponderEliminarNão conheço esta couve ,mas o aspeto e a apresentação do teu prato estão excelentes!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Paula :)
ResponderEliminarConfesso que também desconheço mas adorei a apresentação dessa entrada que, à excepção da couve rábano, tem os outros ingredientes que adoro, por isso não há porque não gostar !
Beijinhos