sexta-feira, 20 de setembro de 2013

NOODLES DE ARROZ COM VACA E COGUMELOS ENOKI E BROWN BEECH

 
 
    Numa visita a um supermercado chinês vieram comigo estes magníficos cogumelos que se transformaram neste prato com inspirações bem orientais.
 
   Assim foi como fiz...
 
Noodles de arroz
Bifes de novilho
Óleo de sésamo
Sal e pimenta
1 dente de alho
Cogumelos Enoki
Cogumelos Brown Beech
Molho de soja
Coentros frescos
Malaguetas
 
Corte os bifes de novilho em tirinhas e tempere com o alho, sal e pimenta.
 
Coloque o óleo de sésamo numa frigideira e aloure a carne de novilho durante1/2 minutos de todos os lados.
 
Retire do lume e reserve.
 
Limpe e prepare os cogumelos e deite na frigideira que usou para a carne. Deixe cozinhar.
 
Acrescente o molho de soja e deixe cozinhar mais alguns minutos.
 
Entretanto mergulhe os noodles de arroz em água quente com um pouco de molho de soja e deixe cozer.
 
Misture as tirinhas de bife de novilho com os cogumelos e sirva com os noodles que entretanto já cozeram.
 
Polvilhe com coentros frescos e umas tirinhas de malagueta (opcional).
 
  
 
Cogumelos Enoki

Cogumelos Brown Beech



















Informações adicionais:

Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: noodles de arroz, bife de vaca, cogumelos
Prato: prato principal
Tipo de cozinha: asiática

15 comentários:

  1. Até lhe sinto o cheirinho e o sabor, Paula!!
    Por aqui é raro encontrar os cogumelos, mas os noodles ainda se encontram e dá sempre pra matar saudades!!!
    :) Esta leva-me ja diretinha à China!!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  2. muito exótico este teu prato, e bem original!
    Acho que vou ter de dar uma volta no supermercado chinês para me inspirar :)

    ResponderEliminar
  3. Fiquei com muita vontade de comer...
    Esta com um aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Belos cogumelos Paula, e muito bem empregados em um delicioso e exótico prato!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro estas receitas exóticas

    Passatempo no meu blog:
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/09/passatempo-3000-fas-no-facebook.html

    ResponderEliminar
  6. Que combinação magnífica.
    Adoro estes pratos asiáticos!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Gosto tanto desses cogumelos, que maravilha! Estes pratos asiáticos sabem tão bem :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Una realización perfecta con novillo se ve muy rico y tentador,abrazos.

    ResponderEliminar
  9. Paula querida, teu prato ficou lindo demais, parabéns...
    Bjssssssss amiga e um maravilhoso e abençoado FDS p/vcs
    Bjssssssssss

    ResponderEliminar
  10. Ai que pratinho tão delicioso, e esses cogumelos que maravilha :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  11. Não conhecia estes cogumelos,tão interessantes e diferentes. Ficou um prato bem apetitoso e bem rápido de se confecionar.
    Bjn
    márcia

    ResponderEliminar
  12. nao conheço mas ficou com um aspecto mt bom bjs bfs

    ResponderEliminar
  13. Olá Paula,
    É uma refeição que no visual, no aroma e sabor deliciosa, adoraria saborear.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  14. Olá Paula,

    Adorei a combinação de ingredientes que fizeste neste prato asiático e que ficou decerto tão aromático !
    Bons sabores, bela refeição !

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!