Numa visita a um supermercado chinês vieram comigo estes magníficos cogumelos que se transformaram neste prato com inspirações bem orientais.
Assim foi como fiz...
Noodles de arroz
Bifes de novilho
Óleo de sésamo
Sal e pimenta
1 dente de alho
Cogumelos Enoki
Cogumelos Brown Beech
Molho de soja
Coentros frescos
Malaguetas
Corte os bifes de novilho em tirinhas e tempere com o alho, sal e pimenta.
Coloque o óleo de sésamo numa frigideira e aloure a carne de novilho durante1/2 minutos de todos os lados.
Retire do lume e reserve.
Limpe e prepare os cogumelos e deite na frigideira que usou para a carne. Deixe cozinhar.
Acrescente o molho de soja e deixe cozinhar mais alguns minutos.
Entretanto mergulhe os noodles de arroz em água quente com um pouco de molho de soja e deixe cozer.
Misture as tirinhas de bife de novilho com os cogumelos e sirva com os noodles que entretanto já cozeram.
Polvilhe com coentros frescos e umas tirinhas de malagueta (opcional).
Cogumelos Enoki |
Cogumelos Brown Beech |
Informações adicionais:
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: noodles de arroz, bife de vaca, cogumelos
Prato: prato principal
Tipo de cozinha: asiática
Até lhe sinto o cheirinho e o sabor, Paula!!
ResponderEliminarPor aqui é raro encontrar os cogumelos, mas os noodles ainda se encontram e dá sempre pra matar saudades!!!
:) Esta leva-me ja diretinha à China!!
Beijinhos,
Mena.
adoro, adoro,adorrrrrrrrrrrrrr
ResponderEliminarmuito exótico este teu prato, e bem original!
ResponderEliminarAcho que vou ter de dar uma volta no supermercado chinês para me inspirar :)
Fiquei com muita vontade de comer...
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso.
bjs
Belos cogumelos Paula, e muito bem empregados em um delicioso e exótico prato!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro estas receitas exóticas
ResponderEliminarPassatempo no meu blog:
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/09/passatempo-3000-fas-no-facebook.html
Que combinação magnífica.
ResponderEliminarAdoro estes pratos asiáticos!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Gosto tanto desses cogumelos, que maravilha! Estes pratos asiáticos sabem tão bem :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Una realización perfecta con novillo se ve muy rico y tentador,abrazos.
ResponderEliminarPaula querida, teu prato ficou lindo demais, parabéns...
ResponderEliminarBjssssssss amiga e um maravilhoso e abençoado FDS p/vcs
Bjssssssssss
Ai que pratinho tão delicioso, e esses cogumelos que maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Não conhecia estes cogumelos,tão interessantes e diferentes. Ficou um prato bem apetitoso e bem rápido de se confecionar.
ResponderEliminarBjn
márcia
nao conheço mas ficou com um aspecto mt bom bjs bfs
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarÉ uma refeição que no visual, no aroma e sabor deliciosa, adoraria saborear.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Olá Paula,
ResponderEliminarAdorei a combinação de ingredientes que fizeste neste prato asiático e que ficou decerto tão aromático !
Bons sabores, bela refeição !
Beijinhos