Depois de uns revigorantes dias passados na calma do Alentejo voltei com uma cesta cheia de ginjas.
Não são propriamente um fruto que costumasse consumir, até porque são um pouco amargas, mas nesta versão em doce ficou excelente. Também fiz algumas experiências com alguns licores, mas esses ficam para outro dia...
E foi assim que o fiz...
1 kg de ginjas descaroçadas
800 grs de açúcar mascavado
1 pau de canela
Limpe as ginjas e retire-lhes o caroço. Coloque num tacho para ir ao lume juntamente com o açúcar mascavado e com o pau de canela.
Deixe ferver. Triture com a varinha mágica. Coloque novamente ao lume até que o doce fique em ponto de estrada (colocar uma colher de doce num prato e fazer um risco, a estrada, que, se não se unir, indica que está no ponto certo).
Coloque em frascos esterilizados e deixe arrefecer antes de tapar.
Oi Paula,
ResponderEliminarQuando estive em Portugal conheci essas frutinhas e as experimentei em forma de licor, que gostei muito.
Esse doce deve ficar bem gostoso.
Bj,
Lylia
Este doce deve ser delicioso, gosto muito de ginjinha e este doce ficou um apetite :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Paula,
ResponderEliminarBelíssima fruta, encanta-me, adoraria saborear esse lindo doce, é sem dúvida delicioso.
Beijo,
Vânia
Não conheço esta fruta por aqui (seria parecida com cereja????)... Mas, a cor do doce e a sua apresentação me deixaram com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Está com uma textura e cor maravilhosas!
ResponderEliminarQue cor linda e gulosa tem esse doce
ResponderEliminarEstá com uma cor fantástica! :)
ResponderEliminarBeijinhos
O meu ficou com ponto a mais, alguém sabe como compor
EliminarEstá com aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que lindas frutas Paula, eu não conhecia, o doce tem um brilho maravilhoso!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Também fui para o campo no fim de semana prolongado e, apanhei cerejas, também trouxe para casa 2 caixas :)
ResponderEliminarJá tinha feito compota com uma caixa de cerejas que a minha mãe me tinha trazido semanas antes, é de aproveitar porque é um fruto muito sensivel que se estraga depressa senão for consumido.
Adorei as tuas fotografias.
Bjcs
Paula querida, que linda frutinha, não conheço lembram muito as cerejas não é? Pelo menos de aparência, a cor é fantástica e seu doce ficou lindíssimo. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarNunca provei doce de ginja mas deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarBelas ginjas ,em doces devem ficar uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito do aspecto
bjs
Paulinha as tuas actualizações nao me chegam por email!! tens isso a funcionar?
ResponderEliminarAgora não importa porque já vi o que tens por aqui!!
Começo pelo doce!!
Adoro cerejas, ginjas e afins!! E já estou aqui de convidada com o paozinho pro lanche!!
Vai preparando o chá!!
Beijinhos
Olá!
EliminarEstive a ver na lista de e-mails e aquele que acredito ser o teu diz "unverified", não sei porquê nem como alterar... Queres tentar outra vez? Eu elimino este registo, pode ser que feito de novo resulte...
O chá já vai a caminho!
Bjs
Paula,
ResponderEliminarque doce perfeito, adoro a cor.
E sim, adoro Ginjas :) Recebi uma cestinha delas e adoro comer.
Não sobra nada para a compota mas pode ser que consiga mais umas quantas!
Um beijinho.
Paula, que lindo... deve ser deliciosa... bjs
ResponderEliminaresta com uma cor mt bonita e mt cremoso gostei mt ja levo uma para o meu café de amnha bjs bfs
ResponderEliminarPaula querida, eu não conheço ginja é muito parecida com cerejas, teu doce ficou lindo...
ResponderEliminarBjssssss querida e um lindo FDS
Que fruta linda não conhecia,adorei o doce
ResponderEliminarbeijos
Está lindissimo o teu doce! Nunca provei doce de ginja, mas deve ser muito bom.
ResponderEliminarEu fiz na quinta-feira doce de cereja. Como as cerejas são mais escuras, ficou mais escuro, e não triturei. Gosto de encontrar as cerejas.
Beijinhos
Na minha terra também se faz licor de ginja.E doce de ginja.Pode fazer com as ginjas inteiras com caroço;).Eu adoro este doce.
ResponderEliminarbjns,violeta
Que cor deliciosa! :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que delícia...miaaaam!
ResponderEliminarPaula :)
ResponderEliminarLINDA a cor desse doce de ginja, também adoro o licor que é feito com elas ! :)
O Alentejo é um local óptimo para descansar e também passear, adoro ir lá comer aos tipicos restaurantes ! :)
Beijinhos
Estou a faze-lo, mas a receita da minha mãe não se triturava, mas eu vou esprimentar
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