quarta-feira, 5 de junho de 2013
CREPES RECHEADOS COM COCO E DOCE DE FRUTOS SILVESTRES
Estes crepes são um pouco diferentes, chegam-nos da Indonésia e a massa é feita com farinha de arroz o que lhes confere um sabor e textura próprios.
Para a cobertura usei doce de frutos silvestres mas podem usar outro, mel ou curd de limão.
Massa:
125 grs de farinha de arroz
80 grs de açúcar (usei mascavado por isso ficaram um pouco mais escuros)
1 ovo
2dl água
Recheio:
100 grs de açúcar
3dl água
100grs de coco ralado
2 gemas
Cobertura:
Doce de Frutos Silvestres Quinta de Jugais
2 colheres de sopa de água
Folhas de Hortelã
Comece por preparar a massa misturando o açúcar com o ovo e batendo muito bem.
Acrescente a água e a farinha e mexa até obter uma massa fina.
Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de manteiga e uma colher de massa. Vire do outro lado.
Repita o processo até acabar a massa.
Para preparar o recheio coloque o açúcar, a água e o coco ralado num tacho e leve ao lume.
Deixe ferver uns minutos e retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Misture as gemas e bata muito bem para não coalhar.
Leve novamente ao lume para engrossar, sem parar de mexer.
Para a cobertura misture o doce com um pouco de água.
Recheie os crepes com o coco e cubra com o doce de frutos silvestres e umas folhinhas de hortelã.
Bom apetite!
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Adorei estes crepes recheados,...deliciosos!
ResponderEliminarPassatempo a decorrer:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos :)
Mary
Adorei, estão irresistíveis!
ResponderEliminarBjs
Adoro crepes!
ResponderEliminaresses crepes devem ficar ótimos com essa farinha.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Una fantastica ricetta!!! Complimenti!!!
ResponderEliminarés uma viajante grastonómica incrível!
ResponderEliminarObrigatoriamente vou ter de provar estes crepes com farinha de arroz que me fizeram crescer água na boca!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/salada-de-agriao-pessegos-e-nozes.html
Olá,
ResponderEliminarnunca tinha visto crepes com farinha de arroz mas tenho em casa, vou ter que experimentar.
Ficaram com uma textura fantástica, bem deliciosos certamente.
Vou levar a receita comigo:)
Beijinhos
Estes crepes estão muito tentadores, nunca experimentei essa farinha mas fiquei curiosa
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!!Esse recheio deve ser tão bom.....Adoro coco!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ola,
ResponderEliminarQue belos crepes...humm...e com farinha de arroz...estou com vontade de experimentar.
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Uma maravilha que eu adoro! Beijos...
ResponderEliminarBelíssimos crepes Paula, estão com um aspecto muito gostoso, nunca experimentei crepes feitos com farinha de arroz, devem ter um sabor bem único e especial, adorei !!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula, voce acredita que eu nunca usei esta farinha de arroz... que visual delicioso destes crepes!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Que delícia de crepes e a foto ficou linda
ResponderEliminarbeijos
Que bom aspeto esse crepes estão divinais :)
ResponderEliminarBeijos
Adoro crepes, adoro côco e adoro frutos silvestres, por isso ficou uma tentação bem deliciosa esta tua sugestão :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
para mim eles estao perfeitos leva coco adoro estao um maximo bjs
ResponderEliminarAdoro crepes e estes estão super apetitosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Devem ser muito bons e estão lindos!
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ser muito boas estas panquecas!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belos crepes ficaram uma maravilha.
ResponderEliminarOs meus ficam sempre taõ toscos.
Bjs
Adorei ... até fiquei a suspirar só de olhar! mhammm mhamm!
ResponderEliminarNossssssssssa, Que Delicia!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Sempre receitas diferentes e inspiradoras!
ResponderEliminarQue apetitosas que ficaram ;)
Babette
Que aspecto tentador!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que lindos crepes Paula. Nunca fiz com farinha de arroz, devem ficar bem levinhos e com esse recheio de coco e essa cobertura de doce de morangos, morri viu? Que delicia. Beijinhos
ResponderEliminarAdorei os crepes com farinha de arroz. Acho que fiqueo com um motivo para experimentar esta farinha.
ResponderEliminarReceitas sempre originais minha querida!
ResponderEliminarAdorei esses crepes feitos com farinha de arroz, o recheio de coco e calro fica tudo muito bem com a compota.
Um beijinho.
Crepes e doce é a combinação perfeita, dispenso o chocolate e o chantilly.
ResponderEliminartenho que experimentar a tua receita, fiquei curiosa com a farinha de arroz
Ficaram tão lindos estes crepes! :D
ResponderEliminarAdorei mesmo...
Beijinhos*
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Oi Paula,
ResponderEliminarGostei muito da versão de crepe com farinha de arroz, deve ser ainda mais leve, macio e de sabor suave, com o recheio e cobertura deve ser divino.
Beijo,
Vânia
Uns crepes originais e com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO doce é muito bom e faz um excelente recheio.
Bjns
Isabel
Paula, teus crepes ficaram lindos, dignos de uma revista e certamente deliciosos...
ResponderEliminarHummmmmmmm!!!
Bjssssssss querida
Olá Paula,
ResponderEliminarMais uma deliciosa receita nos trazes de outras longínquas paragens...
E que divinais ficaram os teus crepes, com esse doce então, uma tentação a que seria impossível resistir !
Adoro !
Beijinhos
Simplesmente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Que crepes mais lindos e sofisticados! Não conhecia essa marca!
ResponderEliminarBeijinhos
O sabor deve ser muito bom!
ResponderEliminarA combinação com o coco e o doce parece-me uma excelente ideia. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Hummmmm que combinação divina...
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