terça-feira, 21 de maio de 2013
IOGURTE CASEIRO COM MEL E AVEIA
Assim que vi esta receita de iogurte caseiro no blog da Oslaine resolvi logo experimentar. É uma receita de iogurte sem a utilização de iogurteira (que não tenho) e que por isso me levou logo a pôr as mãos à obra. Resulta muito bem e permite-nos colocar a imaginação em ação e preparar iogurtes deliciosos!
Esta é uma versão muito saudável e deliciosa, com aveia e mel de laranjeira, que me foi gentilmente oferecido pela It By Jugais.
Aqui fica a proposta de hoje... usei leite gordo para obter um iogurte com consistência sólida, mas já experimentei com iogurte meio gordo e fico com iogurte liquido... Neste caso acho preferível usar o leite gordo para ficar com uma textura mais cremosa.
1l leite gordo
200 ml iogurte natural (ou de sabores a gosto)
1 colher de açúcar (opcional)
Mel de laranjeira
Aveia
Coloque o leite num tacho e deixe levantar fervura.
Deixe arrefecer até cerca dos 37ºC, saberá que atingiu esta temperatura quando colocar o dedo e sentir que o leite se encontra à temperatura da pele.
Coloque o iogurte e o açúcar e mexa.
Deite nos copinhos onde vai deixar o iogurte uma colher de mel e outra de aveia. Deite o leite por cima e coloque num tabuleiro. Envolva com um pano grosso, e coloque num local quente durante cerca de 8 horas (o forno morno, mas desligado, pode ser uma boa opção).
Depois é só guardar no frigorifico e comer fresco.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Bela sugestão!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Deve ser bem agradável! :)
ResponderEliminarAdorei esta sugestão de iogurte!*
Uma sugestão bem agradável e deliciosa!
ResponderEliminarÒtima sugestão para quem não tem iogurteira!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Excelente para quem não tem iogurteira, ficaram com optimo aspecto e adoro esse mel
ResponderEliminarEsta sugestão é excelente para mim que não tenho iogurteira :)
ResponderEliminarAdorei e quero muito fazer :)
Olá Paula,
ResponderEliminarNunca fiz o iogurte adicionando na preparação a aveia, vou experimentar, muito boa sugestão.
Beijo,
Vânia
Excelente sugestão. Parecem mesmo deliciosos. beijinhos
ResponderEliminarOlá Paula, que ótima ideia de colocar o mel com a aveia já nos copinhos, eu não sabia que dava certo assim, vou fazer... é uma sugestão muito prática e deve ficar delicioso!
ResponderEliminarObrigada por citar o meu link!
Beijos, Oslaine
Que delicia! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Olá,
ResponderEliminarai, ai que maravilha, estão perfeitos estes iogurtes, e o melhor é que não tenho iogurteira.
Vou já levar a receita comigo.
Beijinhos
Que delicia, adorei!
ResponderEliminarBjs
Adoro, cai sempre muito bem iogurte com mel e aveia.
ResponderEliminarbjos querida
Deve mesmo ser uma delicia!
ResponderEliminarBabette
Eu costumo adicionar 1 colher de leite em pó para ficarem mais riginhos, de resto, faço igual, com manta! ;) Ficam ótimos!
ResponderEliminarBeijinho
Paula querida, esse iogurte é mesmo uma delícia.
ResponderEliminarA receita da amiga Oslaine e o teu reforço na receita, deve ter ficado mais delicioso ainda kkkk
Bjsss amiga e uma linda noite p/vcs
Eu numa tentativa pouco convencida de emagrecer dois ou 3 kilitos para o casório do meu sobrinho ando a comer iogurtes naturais com aveia ao pequeno almoço, essa é uma boa ideia, fica já a mistura feita :-)
ResponderEliminarQue iogurte com tão bom aspecto!! Adorei esta sugestão e eu até costumo fazer iogurtes em casa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro iogurtes caseiros e os teus tem um aspeto delicioso... fresquinhos,,,, hummmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarbeijocas
Margarida
Devem ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito.
bj
Ainda não tenho iogurteira... vou ter que experimentar esta técnica!
ResponderEliminarQue bonitos os teus iogurtes!
Bjs
Há anos que não faço iogurtes caseiros. Que boas lembranças do sabor inconfundível. Essa forma parece muito mais simples! Nada como experimentar.
ResponderEliminarsuper bom pra saude e super delicioso...rssrsr
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Olá
ResponderEliminarParece uma delicia.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Parece-me uma óptima sugestão :) Também já fiz com leite meio-gordo e obtive iogurte líquido, tenho de experimentar assim ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Olá Paula,
ResponderEliminarEsses iogurtes estão fantásticos, é de facto uma excelente opção para quem não tem a maquineta... tenho de começar a fazer os meus ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Paula, este iogurte ficou delicioso e com mel e aveia,...só pode ter resultado muito bem,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Boa Tarde,
ResponderEliminarDeve estar uma delicia!
bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Oi Paula, iogurte caseiro é tudo de bom e com esse toque de mel e aveia que você adicionou, fica ainda melhor!! Adorei, muito gostoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula,
ResponderEliminaruma excelente sugestão, para experimentar um dia destes.
Beijinhos
Que maravilha o iogurte :)
ResponderEliminarEu nunca experimentei fazer iogurtes caseiros, mas ando cheia de vontade! :)
Com o mel e a aveia devem ter ficado uma maravilha!
Um beijinho :)
Esse iogurte deve ser delicioso!
ResponderEliminarAdoro comer iogurtes bem fresquinhos, sabe sempre tão bem.
Gosto do toque desse mel fragante :)
Um beijinho.
Iogurtes caseiros não tem comparação aos de compra não é? Ficam fresquinhos e sempre ao nosso gosto. Também vi essa receita na Oslaine e gostei, pois também não tenho a iogurteira. Ficou lindo o seu, de mel e aveia é super saudável e fresquinho. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarOi Paula, passei p/deixar bjsss...
ResponderEliminarOlá, boa noite!
ResponderEliminarJá tinha visto estas tacinhas deliciosas! ;)
Vim aqui só para lhe dizer que ainda pode participar no desafio: "Um prato com arroz!", no dia 16 de Maio publiquei no blog as alterações ao desafio: http://www.receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-sementes-de-goji-com.html
Pode assim participar no desafio! É até dia 30 de Maio! São 10 cabazes de arroz Bom Sucesso! ;)
Conto com a sua participação!
Beijinhos;
Aurea Sá
devem ser umas tacinhas muito deliciosas!
ResponderEliminar