quinta-feira, 20 de setembro de 2012

CHALUPAS



As chalupas são pequenos snacks facilmente encontrados nas ruas mexicanas, preparadas com mini tortillas de milho e recheadas com vários ingredientes. Um tipo de fast food saudável...

Eis a minha sugestão:

Molho de tomate:
Tomate
Azeite
Malagueta
Sal e pimenta

Guacamole:
Abacate
Cebola picada
Tomate picado
Pimento picado
Coentros picados
Sal e pimenta
Azeite
Sumo de limão

Puré de feijão encarnado:
Feijões encarnados
Cebola
Alho
Azeite
Pimento laminado
Sal e pimenta

Alface em juliana
Tortilhas de milho pré-compradas
Frango cozido e desfiado

Comece por preparar o molho de tomate colocando os tomates temperados com a malagueta, sal e pimenta e regados com um fio de azeite no forno, até estarem assados. Retire-os e triture-os.

Prepare o guacamole com todos os ingredientes referidos em cima.

Faça o puré de feijão começando por preparar um refogado com azeite, cebola, alho e o pimento laminado. Acrescente os feijões previamente cozidos e deixe cozinhar. Triture.

Desfaça o frango e salteie-o com um pouco de azeite.

Corte a alface em juliana e tempere-a com azeite, vinagre, sal e pimenta.

Comece a compor as chalupas. Corte as tortilhas em rodelas de cerca de 5/7 cms e rechei-as com uma colher de molho, um pouco de alface e o frango desfiado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!