quinta-feira, 20 de setembro de 2012
CHALUPAS
As chalupas são pequenos snacks facilmente encontrados nas ruas mexicanas, preparadas com mini tortillas de milho e recheadas com vários ingredientes. Um tipo de fast food saudável...
Eis a minha sugestão:
Molho de tomate:
Tomate
Azeite
Malagueta
Sal e pimenta
Guacamole:
Abacate
Cebola picada
Tomate picado
Pimento picado
Coentros picados
Sal e pimenta
Azeite
Sumo de limão
Puré de feijão encarnado:
Feijões encarnados
Cebola
Alho
Azeite
Pimento laminado
Sal e pimenta
Alface em juliana
Tortilhas de milho pré-compradas
Frango cozido e desfiado
Comece por preparar o molho de tomate colocando os tomates temperados com a malagueta, sal e pimenta e regados com um fio de azeite no forno, até estarem assados. Retire-os e triture-os.
Prepare o guacamole com todos os ingredientes referidos em cima.
Faça o puré de feijão começando por preparar um refogado com azeite, cebola, alho e o pimento laminado. Acrescente os feijões previamente cozidos e deixe cozinhar. Triture.
Desfaça o frango e salteie-o com um pouco de azeite.
Corte a alface em juliana e tempere-a com azeite, vinagre, sal e pimenta.
Comece a compor as chalupas. Corte as tortilhas em rodelas de cerca de 5/7 cms e rechei-as com uma colher de molho, um pouco de alface e o frango desfiado.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!