sexta-feira, 18 de maio de 2012

FIDEUÀ



A fideuà é um prato espanhol, típico da região de Valencia. Com algumas semelhanças com a conhecida paella, na fideuà substituimos o arroz por massa, normalmente aletria. Os outros ingredientes podem ser diversificados, mas regularmente feito com crustácios e peixe branco.


Azeite
Cebola picada
Alho picado
Folha de louro
1 lata de tomate pelado
Pimento às lascas
Sal e pimenta
Açafrão
Aletria
Marisco (a gosto)
Molho de peixe (ou de marisco)
Ervilhas
Coentros

Faça um refogado com o azeite, alho e cebola. Para isso use uma frigideira própria para paella ou, se não tiver uma, use uma frigideira grande. Acrescente o louro e o pimento. Salteie. Junte o tomate, o sal, a pimenta e o açafrão. Deixe cozinhar alguns minutos.

Deite a aletria e o molho de peixe e mexa até toda a massa estar submersa. Acrescente o marisco e as ervilhas. Cozinhe mais alguns minutos até  tudo estar pronto. Polvilhe com coentros picados e sirva de seguida.




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