Com a Páscoa à porta resolvi levar-vos até à Republica Checa e Eslováquia. O Mazanec é um pão doce típico desta altura do ano, um pão doce e recheado de frutos secos.
A experimentar...
Boa Páscoa a todos!
100 grs de passas de uva
100 ml de rum (whiskey ou vinho do porto)
225 ml leite morno
125 grs de açúcar
500 grs de farinha de trigo
20 grs de fermento fresco
1/2 colher de chá de sal fino
Raspa de 1 limão
1 ovo batido
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de óleo
Baunilha
Amêndoa laminada
Ovo batido para pincelar
Aqueça o rum e mergulhe as passas de uva, deixando que amoleçam.
Amorne o leite e dissolva nele o fermento.
Derreta a manteiga juntamente com o óleo.
Numa taça grande coloque a farinha com o sal, o açúcar, a raspa do limão e o leite morno. Envolva bem.
Adicione o ovo batido assim como a manteiga com o óleo e amasse bem durante alguns minutos, numa superfície enfarinhada.
Deixe levedar uma hora.
Entretanto escorra as passas de uva.
Volte a amassar a massa e adicione as passas de uva, com o cuidado para que fiquem bem espalhadas. Faça uma bola, coloque num tabuleiro de ir ao forno e volte a deixar levedar mais cerca de 45 minutos.
Pincele com ovo batido e polvilhe com as amêndoas laminadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
Boa Páscoa!
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tão bom conhecer receitas de outros paises conhecer outras culturas e assim com este aspeto é maravilhoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
De facto os sabores fazem-nos viajar. Obrigada pela viagem!
ResponderEliminarAdorei a receita e o aspecto bem apetitoso, obrigada por partilhares
ResponderEliminarum beijinho e uma Santa e Feliz Páscoa!
Uauu que folar mais lindo!!!!
ResponderEliminarQue maravilha, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Ficou lindo e com toda a certeza uma delicia
ResponderEliminarbjs
Que lindíssimo pão. Minha mãe era iugoslava e fazia um pão mais ou menos parecido. A textura ficou super macia a cor linda, a apresentação um encanto. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarHmmmm...que textura maravilhosa!! Este pão deve ter ficado dos deuses!!!
ResponderEliminarBeijos, desejo uma Páscoa abençoada para você e sua família!!! =)
No lo conocía y tiene una pinta realmente fantástica.
ResponderEliminarbesos
Tâo bom viajar contigo por locais mágicos ! :)
ResponderEliminarAinda para mais com este pão de Páscoa que se apresenta soberbo no seu aspecto e nas suas tonalidades !
Beijinho, espero que tenhas tido uma excelente Páscoa
Um folar de outras paragens, um folar com sabores diferentes mas que me agradam.
ResponderEliminarAs passas com o sabor do rum devem ficar deliciosas e aromatizam de forma excelente esse folar.
Bjns
Isabel