Desta vez trago comigo uma entrada que nos chega do médio-oriente, mais precisamente da Arménia, mas que se espalhou pelos países vizinhos. É um pão fino e crocante, simples de fazer e que se adapta bem a vários tipos de entradas e com vários molhos a acompanhar.
Resolvi fazer uma adaptação do clássico húmus com grão de bico (que podem ver aqui) e usei o feijão frade. Um "twist" diferente e que resultou muito bem... Experimentem e digam o que acham!
LAVOSH
1 chávena de farinha de trigo branca
1/3 chávena de farinha de trigo integral
2 colheres de sementes de sésamo brancas e pretas
Oregãos secos
Sal
1/2 chávena de água
1/4 chávena de azeite
1 colher de óleo de sésamo
Misture os ingredientes secos, envolvendo bem as sementes de sésamo.
Acrescente a água, o azeite e o óleo de sésamo e amasse bem até obter uma massa homogénea e macia, com todos os ingredientes bem ligados.
Estenda muito fino e corte em tiras.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, pincele com azeite e polvilhe com sal.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 15 minutos.
HUMUS DE FEIJÃO FRADE
Feijão frade cozido
1 colher de sopa de tahini
1 colher de água
1 colher de azeite
1 dente de alho
Coentros picados
1/4 cebola pequena picada
Cominhos moídos
Pimentão doce
Coloque todos os ingredientes num processador, triturando-os e obtendo uma pasta cremosa e macia.
Sirva regado com um fio de azeite e um pouco do pimentão doce polvilhado por cima.
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Nunca comi mas pelo excelente aspecto deve ser muito bom
ResponderEliminarBjs
Adorei, tanto os crackers como o hummus!!
ResponderEliminarNão conhecia, mas adorei a ideia
ResponderEliminarJá ouvi falar, mas nunca tive a oportunidade de experimentar!! Pela receita, deve ficar uma ótima combinação!! Beijos e lindo dia pra você! =)
ResponderEliminarRendi-me ao humus de grão esta Primavera que passou, mas é coisa que não consigo comer com pão nem tostas, só mesmo com rodelas de cenouras, porque me cai muito pesado no estômago. Este de feijão frade já me está a dar água na boca e a apetecer, hei-de experimentar cá em casa.
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Adoro esse pãozinho bem fino, para petiscar,
ResponderEliminarE claro que um belo hummus sabe sempre bem :)
Um beijinho.
gostei da sugestão! não conhecia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/