Dia 16 de Outubro é o World Bread Day, no qual, desde 2006 vários bloggers de todo o mundo partilham receitas de pão. No ano passado participaram 343 blogs e este ano tem-se como objetivo chegar, pelo menos aos 365, perfazendo uma receita de pão por dia durante um ano. Vamos ver se lá chegamos!
Este ano também eu resolvi aderir e fiz este pão torcido com zaatar, uma mistura de especiarias do Médio Oriente que adoro e que lhe dá um sabor diferente e exótico. Se não tiverem podem colocar uma mistura de especiarias ou ervas a gosto, canela, chocolate...
550grs farinha de trigo
100 grs farinha integral
2 colheres de chá de sal
7grs fermento biológico
350 ml água morna
Fio de azeite
Zaatar
Junte todos os ingredientes e amasse-os bem durante cerca de 10m.
Estique a massa e forme um rectângulo, pincele-o com azeite e polvilhe com o zaatar.
Deixe levedar 30m em local morno.
Coloque no forno um recipiente com água e leve o pão ao forno aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
Informações adicionais:
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: farinha, zaatar
Prato: pães
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Que pão tão giro...e deve ser tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Deve ser fantástico com o sabor do zaatar!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Humm...trazes-nos um pãozinho tão original e com aromas das arábias. Linda sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarQue lindo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Lindo e muito bem realizado bjs !!!
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarUma belíssima participação, com o zaatar que remonta ao inicio do fabrico do pão. Ótima participação.
Beijo,
Vânia
Me encanta este pan, es una preciosidad....
ResponderEliminarUn besazo
Fica com um aspecto fantástico
ResponderEliminarEu também gosto muito de zaatar. Ficou lindo o teu pão :)
ResponderEliminarPaula querida que belíssimo pão, adorei o formato que deu a ele, e gosto demais de zaatar. Confere um sabor único e exótico. Esse ano não deu tempo de participar, fiquei muito triste, pois adoro fazer pães, mas fica para o ano que vem. As receitas que tenho visto esse ano estão maravilhosas, e esse seu ficou fabuloso. Bela participação. Beijinhos
ResponderEliminarPaula :)
ResponderEliminarFeliz "World Bread Day" !
Pelo menos há mais duas participações que não aconteceram o ano passado: a tua e a minha ! :))
Vamos lá a ver se o nº engrossa este ano ! Seri amuito interessante ! :)
Lindo o teu pão no seu formato, nunca provei zaatar mas pelo aspecto dele decerto que iria adorar !
Beijinhos **
Que sugestão original!!
ResponderEliminarAlém da aparência encantadora, as especiarias agradam-me! :)
Que formato tão diferente Paula!! Nunca provei zaatar, mas acho que iria gostar.
ResponderEliminarO seu pão ficou lindo e o zaatar deu a ele um sabor exótico e especial!!
Beijinhos
Ficou lindo, nunca provei mas sem sombra de dúvidas que quando provar vou adorar.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá
ResponderEliminarQue bom aspeto tem esse pão.
Beijinhos
Ficou lindo e deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Tão giro que ficou o teu pão,
ResponderEliminaro sabor deve ser bem diferente!
beijinhos
O sabor eu só posso imaginar, mas o visual eu posso ver que ficou fantástico,
ResponderEliminarDivino pão, parabéns pela ideia tão boa!
Adoro estes pães entrelaçados em coroa! Ficou lindo e perfumado com o zaatar, adorei.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que pão tão bonito!! Maravilhoso! Pães assim torcidos ficam muito giros :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca provei zaatar,mas provaria esse maravilhoso pão com muito prazer.
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Oi Paula, simplesmente lindo seu pão e deve ser delicioso.Parabéns.Beijos.
ResponderEliminarQue lindo! Estou rendida...
ResponderEliminarBeijinhos
Que giro! Adoro esta forma enrolada!
ResponderEliminarNão faço a mais pequena ideia do que seja o zaatar, mas que este pão tem muito bom aspecto, lá isso tem. E lindo que ele ficou!
ResponderEliminarBeijinho.
Que pão lindo!
ResponderEliminarFiquei curiosa com o zaatar. Onde se pode encontrar?
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Fantástico este pão! Lindo mesmo! Parabéns!
ResponderEliminarAcho que desta vez nao se chegou aos 365, mas ficou la muito perto!!
ResponderEliminarE ainda assim o que nao faltaram foram sugestoes maravilhosas como esta tua!!
Os aromas deixam-se adivinhar, mesmo nao sabendo o que é o zaatar! E depois a forma que se dá ao pão, é que me deixa com mais vontade de experimentar!!
Acho que deixo de fazer bundts e dedico-me ao pao!
Um beijinho,
Mena.
Acho que ficou LINDOOOOOO! sem duvida bastante vistoso... Este ano faltei :-(. Desculpa a ausência mas nao esta a ser fácil gerir, ver vejo sempre, comentar é que nao tem sido fácil :-)
ResponderEliminarQue pão mais lindo Paula, eu poso imaginar o aroma das especiarias... que delicia!
ResponderEliminarFeliz fds!
Bjs
Qué originalidad de pan!!!!
ResponderEliminarLo encuentro delicioso y muy lindo!!!
Un beso guapa.
Os pães ficam lindos assim entrelaçados... e perfumado com zaatar...huum...Que delicia!
ResponderEliminarHuum, se o sabor for tão bom quanto o aspecto!
ResponderEliminarWow, beautiful loaf - like its shape! Obrigado por participar na World Bread Day 2013!
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