quinta-feira, 15 de novembro de 2012

MIL FOLHAS DE LEGUMES E QUEIJO DA ILHA

 
 
    A minha proposta de hoje é uma entrada, simples e agradável, para quem gosta de beringela. Fiz no outro dia e foi um sucesso...
 
Beringelas
Tomates
Azeite
Sal e pimenta
Queijo da ilha
Manjericão
 
Corte as beringelas às rodelas e coloque-as num prato. Tempere com sal. Aguarde pelo menos 30 minutos. Há quem diga que não é preciso fazer isto às beringelas, mas da única vez que não o fiz elas ficaram intragáveis... Não sei se foi por isso, mas desde aí que nunca omiti este passo..
 
Lave as beringelas e seque-as. Deite-lhes por cima um fio de azeite. Faça o mesmo com o tomate, corte às rodelas e deite um fio de azeite.
 
Aqueça um grelhador e coloque as rodelas de beringela e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Grelhe dos dois lados e reserve.
 
Para montar o mil folhas comece por uma rodela de beringela, outra de tomate e queijo. Repita o processo e termine com um pouco de queijo. Coloque uma folha de manjericão.
 
Sirva quente. Bom apetite!

11 comentários:

  1. Simples, saborosa e saudável, que maravilha!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Humm... esta sugestão fica mesmo uma delicia, eu já experimentei!
    Beijos, Oslaine

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  3. Ficou tão linda essa entrada, perfeitamente gourmet !
    Parabéns, um aspecto delicioso ! :)

    Beijnhos

    Isabel

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  4. Não gosto de beringela... mas ficou um prato tão bonito na foto que até tenho vontade de experimentar :)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  5. Eu adoro beringela, está um prato lindo parabéns :)

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  6. Confesso que a beringela, não é dos meus legumes favoritos.
    Mas esse prato parece-me muitíssimo bem! Que apresentação linda!
    Beijinhos

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  7. que prato mais bonito... ;) deve estar óptimo..
    um beijinho e bom fim de semana

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  8. Obrigada pela visita e simpático comentário, assim pude seguir o link e chegar até aqui:)
    É certamente uma delicia esta entrada, e está muito bonita.
    Beijinho, bom fim-de-semana.

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  9. Olá Paula,

    adorei a entrada, tem muito bom aspecto e é uma forma diferente de integrar a beringela na alimentação e porque não numa entrada. Parabéns pela ideia. E para rematar e acentuar o sabor nada melhor do que o queijo da ilha, apesar de eu ser suspeita para falar desta matéria ;)

    Beijinhos

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