A minha proposta de hoje é uma entrada, simples e agradável, para quem gosta de beringela. Fiz no outro dia e foi um sucesso...
Beringelas
Tomates
Azeite
Sal e pimenta
Queijo da ilha
Manjericão
Corte as beringelas às rodelas e coloque-as num prato. Tempere com sal. Aguarde pelo menos 30 minutos. Há quem diga que não é preciso fazer isto às beringelas, mas da única vez que não o fiz elas ficaram intragáveis... Não sei se foi por isso, mas desde aí que nunca omiti este passo..
Lave as beringelas e seque-as. Deite-lhes por cima um fio de azeite. Faça o mesmo com o tomate, corte às rodelas e deite um fio de azeite.
Aqueça um grelhador e coloque as rodelas de beringela e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Grelhe dos dois lados e reserve.
Para montar o mil folhas comece por uma rodela de beringela, outra de tomate e queijo. Repita o processo e termine com um pouco de queijo. Coloque uma folha de manjericão.
Sirva quente. Bom apetite!
Simples, saborosa e saudável, que maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Humm... esta sugestão fica mesmo uma delicia, eu já experimentei!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
LInda,gostei e muito.
ResponderEliminarbjs
Ficou tão linda essa entrada, perfeitamente gourmet !
ResponderEliminarParabéns, um aspecto delicioso ! :)
Beijnhos
Isabel
Não gosto de beringela... mas ficou um prato tão bonito na foto que até tenho vontade de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Eu adoro beringela, está um prato lindo parabéns :)
ResponderEliminarParece-me muito bem! :)
ResponderEliminarbeijinhos
Confesso que a beringela, não é dos meus legumes favoritos.
ResponderEliminarMas esse prato parece-me muitíssimo bem! Que apresentação linda!
Beijinhos
que prato mais bonito... ;) deve estar óptimo..
ResponderEliminarum beijinho e bom fim de semana
Obrigada pela visita e simpático comentário, assim pude seguir o link e chegar até aqui:)
ResponderEliminarÉ certamente uma delicia esta entrada, e está muito bonita.
Beijinho, bom fim-de-semana.
Olá Paula,
ResponderEliminaradorei a entrada, tem muito bom aspecto e é uma forma diferente de integrar a beringela na alimentação e porque não numa entrada. Parabéns pela ideia. E para rematar e acentuar o sabor nada melhor do que o queijo da ilha, apesar de eu ser suspeita para falar desta matéria ;)
Beijinhos