Outono cheira a especiarias, a frutos secos, a aconchego e noites frias e cheias de miminhos reconfortantes... pelo menos para mim... é altura de reunir os amigos, acender as primeiras lareiras e ficar a conversar pela noite fora... sempre acompanhados de boas tentações, cheias de sabores e aromas fortes e envolventes...
Este mês de Outubro chega-nos com o convite a preparar um bolo que espelhe esta nova estação e esta é a minha participação... um bolo de abóbora, cenoura, frutos secos e muitas especiarias, uma mistura fantástica e que não deixa ninguém indiferente.
Certamente que no grupo Dia Um... Na Cozinha a decorrer no facebook o desfile será irresistível e cheio de aromas inebriantes... convido a darem uma espreitadela....
Aqui fica a receita...
300 grs de farinha de trigo
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de café de cravinho em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de soda
200 grs de açúcar amarelo
4 ovos
250 ml de óleo
Raspa de uma laranja
100 grs de cenoura ralada
100 grs de abóbora ralada
150 grs de frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs...)
200 grs de ananás cortado em cubinhos
COBERTURA
30 grs de açúcar em pó
150 grs de queijo creme
Misture a farinha, as especiarias, o bicarbonato de sódio e o fermento. Adicione o açúcar.
Bata os ovos com o óleo e acrescente a raspa de laranja. Acrescente a cenoura e abóbora ralada. Incorpore a mistura de farinha e especiarias.
Junte os frutos secos picados e o ananás cortado em pedacinhos pequenos.
Coloque a mistura numa forma untada e leve a forno pré-aquecido a 160ºC, deixando cozer cerca de 1h15m.
Prepare a cobertura batendo o queijo creme com o açúcar em pó, que deverá cobrir o bolo depois deste estar frio.
Leve ao frigorifico até altura de servir.
Bom Outono!
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Tem tudo para ser fabuloso! Imagino o cheirinho nessa cozinha enquanto cozia...
ResponderEliminarBeijinhos
Delicioso bolo de outono ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Nem imaginas o quanto gosto desse bolo, é verdadeiramente delicioso!
ResponderEliminarOs ingredientes lembram mesmo o outono. A conjugação da cenoura e da abóbora com as especiarias é mesmo boa.
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
que bolinho tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto muito destes bolos de sabores fortes, cheios de especiarias. Num dia frio, com uma chávena de chá ou café entre as mãos, não é preciso muito mais para chamar o conforto para o pé de nós.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://mesa-corrida.blogspot.pt/
Um bonito bolo e com as especiarias que lembram tão bem o outono.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Imagino o cheirinho nessa cozinha!! deve ter ficado um bolo tão bom!
ResponderEliminarwww.sotaodaverdinha.blogspot.com
Sabores verdadeiramente outonais, num bolo lindo e rico em sabor e aroma!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia