A época das ameixas este ano foi generosa... Já tinha feito chutney, mas nunca de ameixa. Após algumas pesquisas fiz este, com inspirações de vários lados e que me pareceu delicioso...
250 grs de ameixas descaroçadas e sem pele
1 colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de café de gengibre em pó
a colher de chá de sementes de mostarda
Sal e pimenta
Fio de Azeite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Coloque num tacho o azeite e as especiarias, deixando intensificar os sabores cerca de 2/3 minutos em lume baixo.
Adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar as ameixas até que fiquem macias. Eu gosto de sentir os pedacinhos da fruta, mas se preferir, pode triturar o chutney.
Retire do lume e guarde em frascos esterilizados. Se colocar no frigorifico podem durar várias semanas.
Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela
Que chutney de ameixa fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
deve ter um sabor magnifico
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ora aqui está uma boa ideia para gastar as ameixas que andei a apanhar :)
ResponderEliminarQue cor maravilhosa tem esse chutney.
Beijinhos querida
Ora aqui está uma boa ideia para gastar as ameixas que andei a apanhar :)
ResponderEliminarQue cor maravilhosa tem esse chutney.
Beijinhos querida
Adoro ameixas!
ResponderEliminarE tenho vindo de casa da minha avó com um carregamento enorme delas :)
Ficou lindo esse chutney, com uma cor perfeita.
Um beijinho querida
Adoro chutneys. Ficou com óptimo aspecto esse feito com ameixas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/red-drink-e-entrecosto-assado-com-vodka.html
Deve ficar mesmo delicioso esse chutney. Amei a receita!
ResponderEliminarBjssss amiga
Olá Paula: gosto imenso de ameixas,mas em chutney foi uma surpresa. Imagino que o sabor agridoce deva ser maravilhoso. A cor está lindíssima e foi uma maneira excelente de aproveitar esta fruta.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Paula!
ResponderEliminarOs Chutney são condimentos que podem fazer de um simples prato, uma delicia. São requintados e merecem um lugar de destaque nas nossas cozinhas. O teu de ameixa ficou com óptimo aspecto.
Beijinho
Que chutney fantástico! Ficou com uma cor maravilhosa.
ResponderEliminarQue aspecto e cor fenomenais tem este chutney!!
ResponderEliminarExcelente sugestão.
Beijinhos,
Lia
Humm deve ser super bom esta com um aspecto mt bom adorei bjs
ResponderEliminar