Esta é uma altura do ano que associo ao uso de especiarias, a miminhos perfumados que saem das cozinhas como um convite a momentos de prazer e evasão...
Estes pãezinhos são disso um exemplo, bem fofinhos e cheios de aromas e sabores que nos dizem que o natal está a chegar...
Como especiarias usei estas que aqui podem ver, mas claro que as podem selecionar de acordo com o vosso gosto pessoal...
1 chávena de leite
1,5 colher de manteiga
1 colher de café de especiarias (canela em pó, cravinho, gengibre em pó, erva doce)
7 grs de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
Uma pitada de sal fino
1 ovo
3 chávenas de farinha de trigo branca
Avelãs
Ovo para pincelar
Comece por derreter a manteiga juntamente com o leite. Junte o fermento, as especiarias e o açúcar. Mexa. Acrescente o ovo batido e o sal e misture.
Vá juntando a farinha ao preparado e bata. Quando obtiver uma massa que se desprenda da tigela reserve. Coloque uma toalha por cima e deixe num local quente até que cresça até quase o dobro do tamanho.
Molde os pãezinhos no formato desejado (eu fiz pequenos caracóis), usando sempre que necessário farinha para que a massa não se agarre nem às mãos nem à superficie de trabalho.
Ponha num tabuleiro com papel vegetal e deixe repousar mais 1 hora.
Coloque a avelã partida em pedaços pequenos.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC durante cerca de 10 minutos.
Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela
Bom dia querida amiga, nossas cozinhas já começam a cheirar Natal, fornos quentes, pãezinhos a assar, perfumados pelas especiarias tem coisa melhor? Gosto muito dessa época de Natal, onde nossa criatividade aflora. Esses pãezinhos ficaram perfeitos, lindos e certamente muito macios. Bela receita. Beijinhos
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarLindos pãezinhos, certamente ficaram com delicioso perfume e sabor.
Boa semana, beijo,
Vânia
Com essa conjugação de especiarias só podem ter ficado deliciosos.
ResponderEliminarAdoroooooo fazer pães....e esses então nossa devem estar fantasticos....=D
ResponderEliminarBeijinhos
virandocomida.blogspot.com
Esses pães devem ser um conforto, nos cheiros e sabores. Eu gosto tanto de fazer como de comer pães assim :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sou super fã de especiarias, acho que elas dão um toque especial a qualquer prato! Pãezinhos caseiros são o que há de melhor, né? Eu adoro!!!!
ResponderEliminarBeijos! =)
Oi Paula!
ResponderEliminarFiquei imaginando o cheirinho dos pãezinhos assando, hummmm
Com essas especiarias devem ter ficado deliciosos...
Bjssss amiga
Paula esta época é mesmo boa :) Cheiros, cozinha sempre a trabalhar, sabores deliciosos!
ResponderEliminarOs teus pãezinhos estão lindos!
Devem ser uma verdadeira maravilha querida!
Um beijinho
Que fofinhos! Esta época é boa nesse aspecto, comidas boas, quentinhas e o cheiro das especiarias.
ResponderEliminarUm beijinho.
wuau estao mt bonitos ja estou a sentir o cheirinho hummmmm bjs
ResponderEliminarAdoro o aroma das especiarias e ,nestes belos pãezinhos, devem ficar perfeitas! Estão com um ótimo aspeto. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que lindos Paula ! :) :)
ResponderEliminarNunca resisto a pães e pãezinhos e estes teus trazem um conforto para o Olhar e, certamente, para o Paladar!
Estão mesmo apropriados para esta época, com o perfume inebriante das especiarias !
Beijinhos