Acredito que não seja a única a ver programas de culinária e a deliciar-me com as inúmeras sugestões que por lá passam e que vão enriquecendo a minha lista de receitas a experimentar.
Assim, apresento-vos as palmatórias de Tiel que vi no outro dia num programa do 24Kitchen (Rudolph's Bakery) e que me chamaram a atenção pela simplicidade e pela conjugação de ingredientes que me pareceram ligar perfeitamente... e não me enganei.
Aparentemente estes doces eram comidos antigamente nas feiras de agricultura da zona de Tiel, na Holanda e, uma vez que os agricultores, depois de comerem cada uma tinham o hábito de limpar as mãos às calças, adoptaram este nome de "palmatórias".
Experimentem também aí por casa!...
Massa folhada
1 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de manteiga
75 grs de passas de uva
Rum/Conhaque ou sumo de maçã para uma versão sem álcool
1 ovo
Açúcar branco
Canela em pó Suldouro
Coloquem as passas de uva de molho na bebida que escolheram, de um dia para o outro.
Ao prepararem as palmatórias, misturem a manteiga com o açúcar mascavado e as passas de uva bem escorridas.
Estenda a massa folhada e corte rodelas, todas do mesmo tamanho.
Coloque um pouco de recheio em metade das rodelas, pincele os lados com ovo batido e feche com outra rodela de massa folhada. sele bem os lados, usando os bicos de um garfo.
Pincele com manteiga derretida e polvilhe generosamente com açúcar e canela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos e... bom apetite!
Volendam, Holanda |
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Hummm adoro tudo que leva passas. Nunca tinha ouvido falar nas palmatorias, o interessante é que sempre estamos aqui para aprender. A culinária é um grande leque de sugestões deliciosas como essas. Adorei esses folhadinhos. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarSim, também gosto muito de ver programas de culinária, tenho imensas receitas anotadas para testar, tomara eu ter tempo para todas. :)
É a primeira vez que ouço esse nome, mas adorei o doce e todos os seus ingredientes mostram que o resultado final é delicioso !
Beijnhos
eu sou fan de programas de cozinha e estes teus bolinhos eles estao 5* adorei bjs
ResponderEliminarSou fã de programas de culinária, mas tenho visto pouco ultimamente... mas a vantagem destes programas é que descobrimos sempre coisas diferentes
ResponderEliminarOlá Paula!
ResponderEliminarEu adoro massa folhada, pra mim essa receita é novidade, pelos
ingredientes só pode ter ficado uma delícia.
Bjs
Nunca experimentei. Devem ser bem gulosos.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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nao conhecia, mas gosei da receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Delicioso!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto maravilhoso!!!
Beijinho
Cláudia L.
E não te enganas não minha querida!
ResponderEliminarDevoro programas de culinária, mas é aqui que me delicio com iguarias far far away ;)
São pecaminosas estas palmatórias!
Um beijinho
Olá Paula: ainda não tinha visto estas palmatórias e nem as conhecia. Devem ser tão boas e com esse recheio só podem mesmo.
ResponderEliminarBjn
Márcia