1º dia do mês já vem sendo hábito rumar à cozinha e arregaçar as mangas para participar no desafio Dia Um... Na Cozinha que decorre na respectiva página do facebook.
Este mês fomos convidados a preparar um doce/compota com frutos ou legumes à nossa escolha e a minha opção recaiu sobre um doce com uma fruta da época, a pera aromatizada com gengibre e que acompanha perfeitamente uma tábua de queijos... adoro!...
Não se esqueçam de dar um pulinho ao facebook para ver este doce desfile!...
1 kg de peras
450 grs de açúcar amarelo
gengibre fresco ralado
Descasque e descaroce as peras. Corte em pedaços e coloque num tacho juntamente com o açúcar e o gengibre, também descascado e ralado.
Deixe ferver cerca de 20 minutos e triture, mais finamente ou não, consoante goste ou não de encontrar pedacinhos de fruta no doce.
Volte a levar ao lume e retire quando o doce estiver em ponto estrada (colocar uma colherzinha de doce num prato e fazer uma "estradinha", se as duas partes não se unirem o doce está pronto).
Coloque em frascos esterilizados.
Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela
Excelente combinação de sabores!
ResponderEliminarAinda não fiz compota de pêra, gostei a ideia de combinar com gengibre
ResponderEliminarUma compota de outono :) adoro pêra e gengibre!
ResponderEliminarUm beijinho.
Que combinação maravilhosa de sabores.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Interessante essa combinação, o aspecto esta uma delicia
ResponderEliminarbjs
Esta mistura de sabores deve resultar bem interessante. Deve ficar mesmo bom. Gostei imenso da cor e consistência desse doce.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá ;)....
ResponderEliminarQue estrondoso aspecto e gulosa sugestão :)...
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Também usei açúcar amarelo, dá um sabor diferente :)
ResponderEliminarBeijinhos
Mais um doce que nunca fiz pois por aqui só eu gosto de pêras mas fiquei muito curiosa com esse junção do gengibre e imagino-o delicioso,
ResponderEliminarbeijinho!
Ficou linda, a tua compota! O gengibre deve dar-lhe um toque bem diferente...
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui está mais um doce que nunca fiz. Deve ser mesmo bom, uma vez que sou fã de pêra Como ia agora bem uma colherzinha dele em cima de uma bolachinha ou de uma fatia de pãozinho. Que excelente participação.
ResponderEliminarbeijinhos
Patrícia
Uhmm, está mesmo a tentar-nos com essa cor linda :)
ResponderEliminarGosto muito de doce de pêra, mas nunca adicionei gengibre, vou experimentar.
Bjns
Isabel
Paulinha,
ResponderEliminarTão Outonal e tão delicioso este doce com o irresistível toque do gengibre, adoro ! :)
Ficou lindo, muito obrigada por teres vindo uma vez mais ! :)
Um grande beijinho
Que óptimo doce,...
ResponderEliminarBeijinhos :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Um doce que ainda não experimentei fazer. Ficou com uma cor e aspeto delicioso :)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Bom dia Paula,
ResponderEliminarConsistência perfeita linda cor e com esses ingredientes é uma delicia.
Beijos e boa semana,
Vânia
Paula querida infelizmente é a primeira vez que não pude participar, mas estou adorando as compotas que tenho visto pela blogsfera, a sua de peras ficou linda, com o toque de gengibre certamente resultou em um delicioso doce. Adorei sua participação. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarNao gosto dessas frutas sera q assim acompanhadas eu mudaria de ideia amiga *ͺ*
ResponderEliminarAmiga me visite tbm:
Gilvaniaevans.com
Gosto tanto deste doce.
ResponderEliminarPaula tivemos a mesma ideia para a fruta, fica tão bom, não é?
ResponderEliminarBjs.
Paula
Uma combinação exótica.
ResponderEliminarBeijinhos