segunda-feira, 27 de outubro de 2014

TARKA DAL, LENTILHAS VERMELHAS COM ESPECIARIAS




    Para hoje vamos para Este.. Sabores que chegam da Índia, um prato tão simples como cheio de sabores...

   Porque são sempre benvindas refeições reconfortantes, vamos experimentar?


Lentilhas vermelhas
Sal
Alho
Gengibre fresco
Cominhos Suldouro
Flocos de Piri Piri Suldouro
Louro Suldouro
Manteiga
Coentros frescos


Coloque as lentilhas em água quente ao lume com sal, louro e gengibre.

Deixe cozer cerca de 10/12 minutos até que as lentilhas fiquem quase desfeitas.

Entretanto coloque a manteiga numa frigideira, deixe derreter e colocar o alho picado, os cominhos e o piri piri. Deixe cozinhar alguns minutos, com cuidado para não queimar.

Junte as lentilhas à manteiga e adicione alguns coentros frescos picados.

Sirva com arroz, preferencialmente basmati.

Bom apetite!







6 comentários:

  1. Adorei a aromática sugestão. :)
    São sabores reconfortantes que combinam muito bem com esta estação do ano.

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  2. Que bom aspecto, adoro esse arroz solto e branquinho, uma refeição deliciosa.
    Com o toque do gengibre deve ficar mesmo uma delicia.

    beijinhos

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  3. Gosto muito de lentilhas e essas ficaram bem ao meu gosto
    Com esse arroz branco esta perfeito
    bjs

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  4. Gostei deste prato de lentilhas, deve ficar optimo

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  5. Olá Paula :)

    Aprendi a gostar de lentilhas não há muito tempo, mas ainda em tempo de as usar hoje muito mais frequentemente !
    Adorei esta tua refeição que vem de longe e nos traz sabores deliciosos, sem dúvida ! Um prato de conforto neste Outono !

    Beijinho

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