segunda-feira, 13 de outubro de 2014

LASAGNA AL PESTO




   Quando vi esta lasagna num programa do 24Kitchen resolvi logo experimentar...

   O recheio à base de feijão verde e o aroma do manjericão no molho pesto deixou-me convencida... e não me enganei! Uma versão vegetariana e cheia de sabor e tão fácil de preparar!


Molho béchamel
Molho Pesto genovese
Folhas de lasagna
Feijão verde
Batata
Noz moscada Suldouro
Queijo ralado para polvilhar


Coza o feijão verde e as batatas cortados em cubos em água e sal.

Quando estiverem cozidos escorra-os e reserve.

Misture uma parte de molho béchamel com o pesto até obter um molho cremoso e homogéneo.

Num tabuleiro de ir ao forno coloque um pouco de molho béchamel, ainda sem o pesto, e umas folhas de lasagna por cima.

Deite os legumes por cima da massa e polvilhe com um pouco de nós moscada.

Repita o processo com mais umas folhas de massa e uma ultima camada de legumes e noz moscada.

Termine com folhas de massa e deite por cima a mistura de molho béchamel com o pesto.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a cozer durante cerca de 45/50 minutos.

Bom apetite!


Isola San Giulio, Toscana, Itália



 
 
 
 
 



10 comentários:

  1. Tem de facto muito boa pinta!
    Nunca fiz lasanha com feijão verde, mas olha que até deve ser saboroso! Tenho de experimentar um destes dias ;)

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  2. Pelos ingredientes que leva tenho a certeza que ia gostar
    Boa semana
    bjs

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  3. Muy original esta lasaña, estoy segura estara buenisima¡¡¡ besos

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  4. Oi Paula, lasanha é uma delícia e com os ingredientes que vc usou deve ter ficado muito maravilhosa.
    Bjsssssssss amiga

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  5. Uma deliciosa alternativa à lasanha tradicional, um dia tenho de experimentar

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  6. Adoro feijão verde, nunca fiz lasanha com ela, adorei a ideia. Ficou linda e não duvido nada que muito saborosa. Beijinhos, ótima semana

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  7. Olá amiga!
    Uma deliciosa lasanha de aromas e sabores. O Molho Pesto genovese deixou-me curiosa, é um molho especifico ou a mistura de pesto e béchamel? Gostei muito.
    Beijinho

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    Respostas
    1. Boa noite, Rosa!
      O molho pesto genovese é um molho italiano à base de manjericão, azeite, alho e pinhões. Aqui misturei-o com o clássico béchamel. Também acho que é uma sugestão diferente e a experimentar! ;)
      Beijinhos

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  8. Bom dia Paula,
    A lasanha linda, adorei a combinação de molhos, sem dúvida é garantia de comida deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  9. Olá Paula,

    As massas são um dos meus pontos fracos... adoro-as, pelo que obviamente esta tua lasanha me deixou super curiosa pela practicidade e pelos sabores que encerra !
    Ficou mesmo apetitosa ! :)

    Um beijinho

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