Quando vi esta lasagna num programa do 24Kitchen resolvi logo experimentar...
O recheio à base de feijão verde e o aroma do manjericão no molho pesto deixou-me convencida... e não me enganei! Uma versão vegetariana e cheia de sabor e tão fácil de preparar!
Molho béchamel
Molho Pesto genovese
Folhas de lasagna
Feijão verde
Batata
Noz moscada Suldouro
Queijo ralado para polvilhar
Coza o feijão verde e as batatas cortados em cubos em água e sal.
Quando estiverem cozidos escorra-os e reserve.
Misture uma parte de molho béchamel com o pesto até obter um molho cremoso e homogéneo.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque um pouco de molho béchamel, ainda sem o pesto, e umas folhas de lasagna por cima.
Deite os legumes por cima da massa e polvilhe com um pouco de nós moscada.
Repita o processo com mais umas folhas de massa e uma ultima camada de legumes e noz moscada.
Termine com folhas de massa e deite por cima a mistura de molho béchamel com o pesto.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a cozer durante cerca de 45/50 minutos.
Bom apetite!
Isola San Giulio, Toscana, Itália |
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Tem de facto muito boa pinta!
ResponderEliminarNunca fiz lasanha com feijão verde, mas olha que até deve ser saboroso! Tenho de experimentar um destes dias ;)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Pelos ingredientes que leva tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Muy original esta lasaña, estoy segura estara buenisima¡¡¡ besos
ResponderEliminarOi Paula, lasanha é uma delícia e com os ingredientes que vc usou deve ter ficado muito maravilhosa.
ResponderEliminarBjsssssssss amiga
Uma deliciosa alternativa à lasanha tradicional, um dia tenho de experimentar
ResponderEliminarAdoro feijão verde, nunca fiz lasanha com ela, adorei a ideia. Ficou linda e não duvido nada que muito saborosa. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarOlá amiga!
ResponderEliminarUma deliciosa lasanha de aromas e sabores. O Molho Pesto genovese deixou-me curiosa, é um molho especifico ou a mistura de pesto e béchamel? Gostei muito.
Beijinho
Boa noite, Rosa!
EliminarO molho pesto genovese é um molho italiano à base de manjericão, azeite, alho e pinhões. Aqui misturei-o com o clássico béchamel. Também acho que é uma sugestão diferente e a experimentar! ;)
Beijinhos
Bom dia Paula,
ResponderEliminarA lasanha linda, adorei a combinação de molhos, sem dúvida é garantia de comida deliciosa.
Beijo,
Vânia
Olá Paula,
ResponderEliminarAs massas são um dos meus pontos fracos... adoro-as, pelo que obviamente esta tua lasanha me deixou super curiosa pela practicidade e pelos sabores que encerra !
Ficou mesmo apetitosa ! :)
Um beijinho